Banner
Banner
Banner
18 января 16:35
  • $ 76.33
  • € 87.02
Компания, Мончегорск и Печенгский район
28 октября 2021 07:41

Кубок КВNN разыграют в Норильске

На игре в Норильске 12 ноября встретятся шесть команд предприятий компании. Сборная Кольского дивизиона «Норникеля», недавно вышедшая в финал Мурманской лиги КВН, уже готовит материал. Настрой у веселых и находчивых из Мончегорска и Печенгского округа боевой.

Нешуточная борьба

Сотрудники предприятий «Норникеля» уже много лет играют в корпоративный КВН. И из года в год показывают все более высокий уровень. В этом году участники турнира Клуба «Веселый Норильский Никель» встретятся в норильском физкультурно-оздоровительном комплексе «Айка». На тему «НеудалеNNый КВNN» будут шутить команды главного офиса, Заполярного филиала, Заполярного транспортного филиала, санатория «Заполярья», Кольской ГМК, а также победители Норильской лиги.

Сборная Кольского дивизиона «Норникеля», чтобы набраться опыта и прокачать чувство юмора, вышла на региональную площадку КВН. Несколько дней назад, в субботу, состоялся полуфинал Мурманской лиги — с максимальными баллами команда КГМК вышла в финал. В ее составе успешно шутят и ставят репризы сотрудники Кольской ГМК, компании «Печенгастрой» и интернет-издания Kn51.

Андрей Соловьев  
Андрей Соловьев   

— В Норильске в корпоративный КВН играют постоянно. Наша команда в этом году вышла на площадку Мурманской лиги, чтобы подготовиться к корпоративному турниру, где мы обычно не опускаемся ниже второго места, но и выше не поднимаемся. Творческий рост команды заметен. Ребята настроены на победу, уже готовят материал, — рассказал Kn51 куратор корпоративной сборной — главный специалист аппарата заместителя генерального директора по региональной политике и корпоративным проектам КГМК Андрей Соловьев.

Веселые и находчивые из Мончегорска, Заполярного и Никеля в предвкушении турнира. Говорят, соскучились по коллегам и неповторимой атмосфере игр КВNN.

  Евгений Кузнецов
   Евгений Кузнецов

— Надеемся, в этот раз все же получится победить. Однако это будет не просто — команды сильные, сверхклассные. В Норильске очень мощная Лига КВН. Борьба будет нешуточная, — улыбается ведущий специалист плавильного цеха Евгений Кузнецов из Никеля. — Я играю в КВН больше десяти лет. Для меня это любовь, которая отдается от каждого участника к зрителю. Это чувство не передать. Корпоративный турнир позволяет встретиться с коллегами. Особенно жду встречи с ребятами из команды «Сочная» санатория «Заполярья».

Трудности только раззадоривают

Чистильщик продукции цеха электролиза никеля Артем Шишкин стал играть в КВН еще в студенческие годы. Затем пошел работать в Кольскую ГМК и влился в корпоративный КВNN.

Артем Шишкин   
Артем Шишкин  

— Здорово, что наш работодатель не просто отпускает на такие игры, но сам их и организовывает. КВNN всегда удивляет размахом, приезжают коллеги из разных городов, все разносторонние, интересные. Половину уже знаешь, с другой половиной знакомишься, — рассказывает он.

Признается, что тягаться в юморе с коллегами будет тяжело. И дело не только в их профессионализме и опыте. Сложность заключается еще и в том, что норильская аудитория отличается от мурманской, соответственно, и шутки нужны особые. Однако трудности только раззадоривают.

— В прошлом год КВNN проходил удаленно — мы готовили видеоролики, поэтому сейчас с нетерпением ждем очную игру. Хочется почувствовать зал — в Норильске, несмотря ни на что, теплый — чувствуешь поддержку. Хочется выиграть этот турнир. Хорошо, что мы попали в Мурманскую лигу КВН. Это дало нам бесценный опыт, сплотило команду, — говорит Артем Шишкин.

За новыми впечатлениями и знакомствами

Еще один КВНщик со стажем — мончегорец Максим Бондарчук. Обжигальщик рафинировочного цеха даже не помнит, сколько лет уже отдал Клубу веселых и находчивых.

  Максим Бондарчук
   Максим Бондарчук

— Мне нравится. Здесь и новые впечатления, и знакомства. А чего дома-то сидеть? В КВНе вижу возможность проверить — действительно ли я хорош в юморе. Это очень интересная штука, развивает многое: умение работать в коллективе, актерские навыки, быстро думать, привыкать к сцене… Это все в жизни полезно. А в целом — просто жутко весело, — считает производственник.

Есть в сборной Кольской ГМК и новички, ведь в команде играют люди рабочие, ее состав постоянно обновляется. Один из них — помощник машиниста электровоза транспортного цеха Владимир Думан из Заполярного, дебютировавший в полуфинале Мурманской лиги КВН.

 
Владимир Думан   

— У меня большой опыт выступлений на сцене. Играю у нас в Заполярном в театре, в двух местных рок-группах — «Полярник бенд» и «Gangband», работаю на мероприятиях ведущим, пою. Нередко выступаю в роли волонтера Дворца культуры «Октябрь». Однако КВН — это совсем другое. Скажу честно, сложнее. Главное здесь — пошутить так, чтобы зритель посмеялся от души. А шутки придумать нужно и при том разного формата, на разные темы, — говорит Владимир Думан.

А в Норильск на игры Клуба КВNN он, как и коллеги, едет за новым опытом, впечатлениями, знакомствами.

— Всегда что-то новое — интересно. И любопытно, конечно, — улыбается Владимир Думан. — Ни разу не был в Норильске. Классно будет увидеть город самому. И вообще вновь окунуться во всю эту атмосферу Клуба веселых и находчивых, — поделился с нами Владимир Думан. — Спасибо компании за возможность поучаствовать в таком турнире. Уверен, что будет весело!

Руслана СТЕГУРА. Фото из архива Kn51 и сборной КГМК

 

Материалы по теме

КОНТАКТЫ ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЯ KN51.RU

184511, Мончегорск, Мурманская область, пр. Металлургов, д. 1а, оф. 313
Телефоны: +7 81536 7-37-13, 7-37-35.
E-mail: Kn51@kn51.ru

Интернет-издание Kn51.ru © 2013
16+
Издатель ООО «КолаНьюс»

Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login