Banner
Banner
Banner
26 января 20:42
  • $ 78.94
  • € 89.15
События и факты
30 ноября 2021 09:21

Kn51 прокачивал критическое мышление школьников

Старшеклассников Мончегорска пригласили на квиз «А, что если…?». Интеллектуальная игра развернулась на базе Центральной детской библиотеки.

Викторина вошла в число событий проекта «Охотники за фейками», ориентированного на формирование медиакомпетентности молодежи. Напомним, его реализует Kn51 по программе «МедиаЛаб», инициированной Ассоциацией российских тренеров «АРТа». Первыми проектными мероприятиями стали Мем-диктант, квест «Фабрика фейков».

Поучаствовать в квизе «А, что если…?» пригласили старшеклассников мончегорской школы №1 им. А.И. Ваганова и гимназии №1. Перед игрой — лекция на тему критического мышления и медиаграмотности.

— В современном мире мы получаем информацию непрерывным потоком буквально отовсюду. Она поступает к нам из разных источников и нуждается в фильтрации, проверке на достоверность. Критическое мышление помогает мыслить ясно и рационально, искать логические связи между фактами, делать выводы, формировать собственное мнение. Этот навык необходим, как в жизни, так и в учебе, работе, — отмечает куратор проекта Руслана Стегура.

Квиз включил в себя шесть туров. В ходе игры команды отвечали на несколько десятков тематических вопросов разного формата. Ребята распознавали текстовые и визуальные фейки, пропаганду и манипуляцию, посылы мемов. А заодно проверяли себя на логику и эрудицию.

Ярослав Плюсов  
Ярослав Плюсов   

— Впервые участвую в квизе. Формат понравился, «зашел». Сегодня узнал много нового, а некоторые вопросы заставили глубоко задуматься, Весело и познавательно провели время с одноклассниками, — поделился с Kn51 впечатлениями старшеклассник школы №1 Ярослав Плюсов.

  Алина Коновалова
   Алина Коновалова

— Медиаграмотность — неотъемлемая часть современной жизни. Без этого никуда, потому что информация окружает нас повсюду. Я люблю участвовать в квизах, а эта игра была еще и развивающей. Были классные вопросы: и шутейные мемы, и текстовые задачи. Время мы провели не только развлекаясь, но и обучаясь, — говорит школьница Алина Коновалова.

Встречу продолжило чаепитие, где участники квиза могли поделиться впечатлениями от игры, обсудить интересные моменты и разобрать ошибки. Итоги викторины организаторы объявят на итоговом мероприятии проекта — «Фейк-вечеринке». Победителям — призы от Kn51: жесткие диски, портативные аккумуляторы, беспроводные наушники. Подробности — в наших следующих материалах. Следите за обновлениями Kn51.

Фото Кристины КОНЯХИНОЙ

 

Материалы по теме

КОНТАКТЫ ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЯ KN51.RU

184511, Мончегорск, Мурманская область, пр. Металлургов, д. 1а, оф. 313
Телефоны: +7 81536 7-37-13, 7-37-35.
E-mail: Kn51@kn51.ru

Интернет-издание Kn51.ru © 2013
16+
Издатель ООО «КолаНьюс»

Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login