Banner
Banner
Banner
26 января 21:17
  • $ 78.94
  • € 89.15
Компания, Мончегорск и Печенгский район, Производство
03 декабря 2021 16:00

В Кольской ГМК состоялся корпоративный диалог

Как и всегда, он получился интересным и полезным, как для руководителей компании, так и для работников, которые могли, что называется из первых уст узнать о состоянии дел на предприятии и перспективах, задать волнующие вопросы.

Разговор провели в смешанном формате. Часть его участников находилась в переговорные управления компании в Мончегорске и Заполярном, а также в филиале корпоративного университета «Норильский никель», большая же часть следила за выступлением спикеров на YouTube-канале, имея при этот возможность задать вопросы через сервис menti.com.

Как отметил в приветственном слове вице-президент — руководитель Кольского дивизиона компании «Норникель», генеральный директор Кольской ГМК Евгений Борзенко, подобные корпоративные диалоги стали уже регулярными. Нынешний же, проходящий в начале декабря позволяет подвести итоги 2021 года, рассказать о достижениях, поговорить о планах на будущее.

Будем работать устойчиво

По словам Евгения Борзенко, практически весь год Кольская ГМК работала в режиме ограниченного поступления сырья из Норильска, ввиду подтопления рудников в Заполярном филиале «Норникеля». В августе ситуация стабилизировалась.

— Мы стали выполнять производственные показатели и, как следствие, производительность труда подросла, — отметил Евгений Борзенко. — Надеюсь, что все крупные передряги в компании закончились и мы будем дальше устойчиво работать для того, чтобы все показатели были у нас в норме и позволяли нам зарабатывать деньги, благополучно жить нам, нашим семьям и помогать нашим территориям.

Безопасность — на контроль

Евгений Борзенко заострил внимание на недопустимости несчастных случаев на производстве. В связи с этим в компании разработан блок мероприятий, направленных на усиление мер по контролю исполнения требований промышленной безопасности. Это внедрение систем многофункционального автоматизированного контроля СМАК, дистанционного контроля промбезопасности на опасных производственных объектах, появление на руднике беспилотника «робота-маркшейдера, использование различных телекоммуникационных систем.

— Я повторяю регулярно на разных встречах и сегодня хочу донести на более широкую аудиторию один тезис, который неукоснительно требую соблюдать всех работников компании. Он прост: любой ценой нам план не нужен, а тем более ценой жизни и здоровья наших коллег, — подчеркнул Евгений Борзенко.

 

83 процента работников компании вакцинировались

Заместитель генерального директора — директор департамента по персоналу и социальной политике КГМК Руслан Ильясов напомнил, что на территории компании располагаются пять здравпунктов, в которых можно сделать прививку. Это в дополнение к трем медицинским учреждениям, работающим в Мончегорске, Заполярном и Никеле. На сегодняшний день 83 процента сотрудников КГМК уже прошли вакцинацию, еще 9 процентов — переболели.

Полезным было выступление врача центра имени Пирогова Юрия Брук, который развеял все мифы о вакцинации. По его словам, «Спутник V» — эффективен против любых уязвимых штаммов коронавируса.

   

Экология — забота каждого из нас

Говоря о достижениях компании, Евгений Борзенко отметил возросшую вовлеченность персонала в производственный процесс — с 39 процентов в 2018 году до 53 процентов в 2021-м.

Отдельная тема разговора — программа Кольского дивизиона «Норникеля» по экологии и контролю изменений климата, которая оценивается в 54,9 млрд рублей. До 2031 года предстоит провести 172 мероприятия.

— Тема экологии — не только забота руководителей, но и забота каждого из нас на своем рабочем месте. Это и уменьшение генерируемых отходов, рациональное использование энергоресурсов — от угля, мазута до воды, правильное размещение наших отходов и в принципе элементарное чувство порядка и культуры производства — это тоже связано с экологией, — подчеркнул Евгений Борзенко.

На корпоративном диалоге затронули и другие важные для предприятия и его работников темы — обучения персонала, системы премирования, программы санаторно-курортного оздоровления, цифровизации производства, строительства новых переделов и жилого микрорайона.

     В режиме диалога

Вторую часть корпоративного диалога посвятили ответам на вопросы сотрудников, их поступило более 50. На часть из них Евгений Борзенко вместе с заместителями ответили в прямом эфире, на остальные будут даны ответы по каналам внутренних коммуникаций.

   

Игорь ПЕТРОВ. Фото Алены АФАНАСОВОЙ

* * *

Мы всегда рядом: читайте новости Kn51 и участвуйте в опросах в нашей официальной группе в ВКонтакте, следите за событиями в Фейсбук, Инстаграм, Твиттер.

 

Материалы по теме

КОНТАКТЫ ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЯ KN51.RU

184511, Мончегорск, Мурманская область, пр. Металлургов, д. 1а, оф. 313
Телефоны: +7 81536 7-37-13, 7-37-35.
E-mail: Kn51@kn51.ru

Интернет-издание Kn51.ru © 2013
16+
Издатель ООО «КолаНьюс»

Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login