Banner
Banner
Banner
26 января 20:38
  • $ 78.94
  • € 89.15
Наши люди
10 декабря 2021 14:41

Николай Подольский: «Производство — это все мы»

Кольская ГМК — это не отдельно взятые люди. Это большая команда, где каждый вносит вклад в общее дело. Независимо от должности, сотрудник предприятия подобен винтику в часах — если выходит из строя, то под вопросом работа всего механизма, всего коллектива. В этом уверен слесарь-ремонтник Николай Подольский.

В компании он трудится почти четыре года и считает, что в любой профессии можно развиваться. Недавно работник цеха сервисного обслуживания рафинировочного цеха компании «Печенгастрой» прошел обучение и повысил свой разряд до пятого.

— Очень рад, что компания заинтересована в нашем обучении, — рассказывает Николай Подольский. — Не так давно я получил пятый разряд. Но тут надо понимать — чем выше разряд, тем больше обязанностей и ответственности

А в обязанности слесаря-ремонтника входит поддержание оборудования в исправном состоянии. Если что-то не сделать вовремя — производство может встать.

— Работаю днем, но оборудование с моим графиком не считается… Иногда приходится выходить в ночные смены. Такое бывает нечасто, но я всегда готов прийти на помощь, — улыбается собеседник Kn51.

Прежде, чем прийти на производство, Николай работал водителем и инструктором по вождению. Автомобили — его страсть. И в компании тоже появилась возможность управлять техникой, от которой не стал отказываться. Слесарь-ремонтник освоил смежную профессию водителя аккумуляторного электропогрузчика, который необходим для перевозки крупногабаритных грузов по цеху.

— Личный автомобиль, конечно, есть. Заработал я на него, кстати, работая в компании, — даже кредит брать не пришлось. На прежней работе накопить на иномарку казалось чем-то из области фантастики, — улыбается слесарь-ремонтник.

Сейчас Николай Подольский получает высшее образование по специальности «Государственное и муниципальное управление». Считает, что это поможет в дальнейшем развитии. Совмещение работы и учебы большой сложности не вызывает — учебный отпуск в компании предоставляют без проблем.

— Работа у меня не простая, но она мне нравится. Достойная заработная плата, льготы, стабильность… Плюсов много. Я чувствую себя частью большой команды. Производство — это все мы, — с гордостью говорит Николай Подольский. — Хочется отметить наш коллектив. В цехе сервисного обслуживания все дружные. Старшие товарищи всегда помогут, подскажут, как правильно. Я и сам готов всегда помочь новеньким — посоветовать что-то по мере возможностей. Мы ведь все заодно, все делаем одно дело.

Свободное время Николай проводит с друзьями. Многие из них — работники Кольской ГМК.

— Работа свела меня со многими хорошими людьми — это здорово. Мы проводим много времени вместе. Все лето старались ходить в походы, выезжать на природу или в другие города. Советую всем посетить «Наш парк» в Полярных Зорях, недействующую железнодорожную станцию в Кировске, и, конечно, Тирибиерку!

     

Елизавета НИКОЛАЕВА

Фото Артема СЕНЧЕНКОВА и из личного архива Николая ПОДОЛЬСКОГО

 

Материалы по теме

КОНТАКТЫ ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЯ KN51.RU

184511, Мончегорск, Мурманская область, пр. Металлургов, д. 1а, оф. 313
Телефоны: +7 81536 7-37-13, 7-37-35.
E-mail: Kn51@kn51.ru

Интернет-издание Kn51.ru © 2013
16+
Издатель ООО «КолаНьюс»

Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login