Banner
Banner
Banner
26 января 21:07
  • $ 78.94
  • € 89.15
Компания, Мончегорск и Печенгский район, Производство
17 декабря 2021 08:05

В Кольской ГМК награждают не только за трудовые подвиги

На промплощадке Заполярного вручили награды и подарки сотрудникам, которых отметили в различных номинациях во время корпоративного диалога в Кольской ГМК.

Корпоративный диалог, в котором приняли участие вице-президент — руководитель Кольского дивизиона компании «Норникель», генеральный директор КГМК Евгений Борзенко и его заместители, посвятили не только итогам года и перспективам компании. На этой встрече также назвали имена тех, кто удостоен внутрикорпоративных наград, как самый молодой сотрудник, самый вовлеченный, спортивный…

На промплощадке в Заполярном награды номинантам вручили заместитель генерального директора — директор департамента по персоналу и социальной политике КГМК Руслан Ильясов и директор обогатительной фабрики Владимир Баранов.

Руслан Ильясов  
Руслан Ильясов   

— Ежегодный корпоративный диалог проводился под общим названием «Итоги года», и генеральный директор и команда HR решили отметить сотрудников. Мы все — одна большая семья, и в ней каждый чем-то уникален, — рассказал Руслан Ильясов. — Это награждение, оно про людей. И номинации очень разные: самый большой стаж, соответственно это 57 лет, самый молодой сотрудник, молодожены компании — у нас три пары в КГМК, которые поженились в этом году. Они получили грамоты и подарки от «Норникеля». Это, скорее, простое человеческое спасибо за то, что мы все вместе проходим трудности и радости и как семья продолжаем жить дальше.

Среди награжденных — растворщик реагентов обогатительной фабрики Валентина Сизоненко. Она отмечена в номинации «Работник с самым большим трудовым стажем», который у нее составляет 57 лет! Валентина Ивановна — свидетель исторического момента — запуска обогатительной фабрики.

  Валентина Сизоненко
   Валентина Сизоненко

— Приехала в Заполярный, тогда еще Ждановку, в 1964 году из Африканды, я оттуда родом, — рассказала Валентина Ивановна Kn51. — К нам, выпускникам, в школу несколько раз приезжал представитель комбината, приглашал на строящий тогда Ждановский горно-обогатительный комбинат. Вот так и приехала вместе с другими 15 юными мальчишками и девчонками сюда и осталась. Помню, как мы готовили обогатительную фабрику к пуску: красили, убирали. Мы с пятью девочками в реагентном отделении начинали, и тогда был знаменательный для нас момент — дали первый концентрат фабрики.

Специалист отдела развития персонала Наталья Абашина отмечена как самый вовлеченный сотрудник. Она трудится в компании уже 10 лет, а с 2017 года занимается проектом «Вовлеченность» и является экспертом вовлеченности и куратором цеха материально-технического обеспечения.

Наталья Абашина  
Наталья Абашина   

— Это направление заинтересовало, в проекте я уже четыре года. Вовлеченность — одно из приоритетных, развивающихся направлений в нашей компании. Занимаясь им, стараюсь тоже развиваться. Каждый год проходят тренинги. Компания идет в ногу со временем, и все новое в этом направлении транслируется сотрудникам, — поделилась с Kn51 Наталья Абашина. — Неожиданная для меня и приятная награда. Это ответственность перед коллективом и стимул для повышения своей квалификации и уровня.

Алена АФАНАСОВА. Фото Алены АФАНАСОВОЙ

* * *

Мы всегда рядом: читайте новости Kn51 и участвуйте в опросах в нашей официальной группе в ВКонтакте, следите за событиями в Фейсбук, Инстаграм, Твиттер.

 

Материалы по теме

КОНТАКТЫ ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЯ KN51.RU

184511, Мончегорск, Мурманская область, пр. Металлургов, д. 1а, оф. 313
Телефоны: +7 81536 7-37-13, 7-37-35.
E-mail: Kn51@kn51.ru

Интернет-издание Kn51.ru © 2013
16+
Издатель ООО «КолаНьюс»

Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login