Banner
Banner
Banner
26 января 20:51
  • $ 78.94
  • € 89.15
Комбинат добра
27 декабря 2021 13:49

«Волонтеры в Сити»: добрые дела в канун Нового года

У активистов «Комбината добра» есть традиция — в предновогодний день они встречаются большой и веселой компанией на благотворительной ярмарке «Волонтеры в Сити». Дружная семья добровольцев из разных городов присутствия компании «Норникель» снова и снова доказывает — добро никогда не остается незамеченным, а хорошее дело можно совершить, не вставая с дивана.

В этом году онлайн-аукцион проводился в третий раз. Товары для него изготовили сотрудники компании и друзья программы «Комбинат добра». У каждого участника ярмарки была возможность приобрести уникальный подарок из Мончегорска, Печенгского округа, Москвы, Норильска, Красноярска, Читы, Газимурско-Заводского района или Саратова.

— Я рад приветствовать всех в этот знаменательный день! В компании стало хорошей традицией собираться под Новый год одной большой волонтерской семьей. Всем огромное спасибо за то количество добрых дел, которые вы совершили за этот непростой год. Здорово, что эти дела не остаются незамеченными, и на карте России у нас впервые появилась столица корпоративного волонтерства — Мончегорск. Всех поздравляю с наступающим Новым годом и желаю сохранить то тепло и энергию, которая есть в ваших сердцах, — поприветствовал всех участников ярмарки директор департамента социальной политики «Норникеля» Игорь Сухотин.

Игорь Сухотин
Игорь Сухотин

Купил подарок = стал благотворителем

После приветствия и приятных пожеланий началась основная часть аукциона — ведущие разыграли товары среди участников телемоста. Новые обладатели сувениров не только приобрели себе подарки, но и сделали по-настоящему доброе дело.

Ольга Горчакова  
Ольга Горчакова   
   
Татьяна Медведева  
Татьяна Медведева  

— Ежегодно мы участвуем в благотворительной ярмарке «Волонтеры в Сити». У каждого лота есть некая стартовая цена, которая поднимается. Все вырученные средства будут отправлены на благотворительность, в частности на помощь Коле Галахову из поселка Никель на покупку слухового аппарата, — пояснила Kn51 куратор корпоративно-волонтерского движения «Комбинат добра» Ольга Горчакова.

Жители Мурманской области предоставили на аукцион три уникальных лота: шелковый платок с орнаментом северного сияния, набор из четырех видов варенья из наших северных ягод и игрушку добротигра.

  Валентина Орлова
   Валентина Орлова

— Каждый год участвуем в благотворительных ярмарках, которые, в первую очередь, направлены на помощь детям с ограниченными возможностями здоровья и ребятам, находящимся в трудном социальном положении, — говорит волонтер «Комбината добра» Валентина Орлова. — Почему именно игрушка очень часто становится предметом ярмарок? Потому что у нее сакральное значение — она отправляет нас в детство, в те воспоминания, когда мы были счастливы. Игрушка несет тепло, частицу души и становится оберегом дома.

Пока прямом эфире участники боролись за лоты — волонтеры были заняты делом. Они мастерили новогодние венки. Говорят, такое украшение простоит очень долго и обязательно принесет удачу своему владельцу.

— Наша ярмарка — это атмосфера, общение, наполнение и польза. Я очень хотела попасть на это событие, и сегодня моя мечта исполнилась! Мы делали новогодние веночки. Считаю, что такое мероприятие очень важно для любого человека — внутренняя подпитка творчеством нужна всем, — поделилась с Kn51 волонтер «Комбината добра» Татьяна Медведева. — Я даже не думала, что аукцион — это такая заразительная история. Очень болеешь за каждый выставленный лот. Это реальная помощь для тех, кому собираются средства.

Звездные гости

Звезды российского шоу-бизнеса своим примером вдохновляют на добрые дела. В этом году одним из участников телемоста стал актер театра и кино Дмитрий Харатьян.

— Рад быть с вами в этот замечательный день! Последние два года нашей жизни достаточно сложные. Я житель Красногорска, и у нас в городе было организовано волонтерское движение. Мы с моим сыном Иваном развозили продуктовые наборы пожилым людям и тем, кто нуждался в помощи и поддержке, — рассказал Дмитрий Харатьян. — Мне кажется, такие события нужны, чтобы понять свою миссию, свое предназначение и пользу для общества. Экстремальные ситуации побуждают людей к добру, к лучшему.

Дмитрий Харатьян
Дмитрий Харатьян

Считает, что делать добрые дела важно и нужно и певец Сергей Жуков. Каждый год он ставится настоящим волшебником и исполняет желания своих подписчиков.

— Всегда есть место волшебству — особенно под Новый год. Я провожу акцию «Санта Жуков» и исполню порядка 10-15 желания своих подписчиков, чтобы у людей появлялось праздничное настроение. В этом году мы еще дарим елки — их получат 50 семей, — поделился Сергей Жуков. — Мне безумно приятно быть у вас в гостях, и я очень рад, что есть еще люди, которые с открытым сердцем помогают другим.

Сергей Жуков
Сергей Жуков

Шанс для каждого

За время аукциона было собрано 879 тысяч рублей, а компания традиционно умножит эту сумму в два раза. Куда именно пойдут деньги, можно посмотреть на сайте «Комбинат добра».

Вы тоже можете стать благотворителем и приобрести приятный презент себе или близким. А главное — сделать это можно, не вставая с дивана. Просто зайдите на сайт «Волонтеры в City» и до 14 января закажите товар по своему вкусу.

   Алена Цветкова
  Алена Цветкова

— Наша ярмарка продолжается до 14 января. У каждого человека есть возможность не только приобрести игрушку с большой историей, но и внести свой вклад в помощь нуждающимся, — считает волонтер «Комбината добра» Алена Цветкова.

Инна Парамонова  
Инна Парамонова   

Волонтеры заверяют — в игрушки они вложили частичку своей души и надеются, что их обладатели это почувствуют.

— Мы решили попробовать смастерить тигрят вместе с моей подругой волонтером Натальей Смирновой. Она сделала двух тигрят, и я показала их Ольге Горчаковой. Ей понравилась эта идея, и встал вопрос — сможем ли мы сделать двадцать тигров… Мы взялись за это дело и все игрушки были готовы через две недели. Очень тяжело будет с ними расставаться, но мы надеемся, что они попадут в хорошие семьи и принесут им радость, — сказала волонтер «Комбината добра» Инна Парамонова. — Такие ярмарки объединяют. Раньше мы ездили в Москву, а теперь можно каждого увидеть онлайн. Чувствуется, что мы единая команда, которая занимается благородным делом на здоровье нашим деткам.

Елизавета НИКОЛАЕВА, Валентина ПАУТОВА. Фото Елизаветы НИКОЛАЕВОЙ, Алены АФАНАСОВОЙ и Валентины ПАУТОВОЙ

* * *

Мы всегда рядом: читайте новости Kn51 и участвуйте в опросах в нашей официальной группе в ВКонтакте, следите за событиями в Фейсбук, Инстаграм, Твиттер.

 

Материалы по теме

КОНТАКТЫ ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЯ KN51.RU

184511, Мончегорск, Мурманская область, пр. Металлургов, д. 1а, оф. 313
Телефоны: +7 81536 7-37-13, 7-37-35.
E-mail: Kn51@kn51.ru

Интернет-издание Kn51.ru © 2013
16+
Издатель ООО «КолаНьюс»

Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login