Banner
Banner
Banner
25 сентября 13:25
  • $ 58.1
  • € 56.48
Безопасность труда
18 мая 2021 13:42

В Кольской ГМК выбрали лучшие плакаты и видеоролики по охране труда

Традиционно творческие конкурсы организованы в ходе месячника по охране труда, который проводился в компании с 31 марта по 30 апреля.

В 2020 году из-за пандемии коронавируса месячник по охране труда в Кольской ГМК не состоялся, но в этом году, когда эпидемиологическая ситуация стабилизировалась, решили его возобновить. В числе традиционных мероприятий месячника — давно полюбившимся многим конкурс плакатов.

— В этом году на конкурс было предоставлено 68 авторских работ. Наибольшее количество подготовили сотрудники цеха электролиза никеля, за что им особая благодарность, — рассказал Kn51 начальник отдела охраны труда управления охраны труда департамента промбезопасности КГМК Илья Сенченко. — В принципе, в конкурсе поучаствовали представители всех подразделений компании. Не все работы соответствовали плакатному стилю, но здесь мы пошли навстречу и также отметили работников, которые проявили креативность. Так, были работы в виде зеркала, через которое можно посмотреть на себя в каске, защитных очках и других СИЗах, применяемых на производстве.

Наряду с конкурсом плакатов, был организован конкурс видеороликов. Несмотря на то, что это достаточно молодое творческое состязание (проводится всего третий раз), организаторы отмечают большое количество поступивших конкурсных видеоматериалов.

— Задача работников компании — самостоятельно придумать сюжет, отснять и смонтировать ролик на тему охраны труда. Всего на конкурс поступило 18 видеоработ. В прошлые годы максимальное количество составляло 12, — отметил Илья Сенченко. — Надеемся, что в будущем количество конкурсантов будет только расти.

Награждение победителей и призеров творческих состязаний пройдет в торжественной обстановке чуть позднее. Поэтому их имена пока оставим в секрете. Скажем лишь, что в конкурсе плакатов помимо авторов трех призовых работ поощрительными призами отмечены еще 6 конкурсантов. В конкурсе видеороликов также помимо трех основных призов присуждены три специальных.

— Еще раз хотелось бы поблагодарить всех участников конкурсов. Работники Кольской ГМК проявили активность, и мы шли им на встречу, принимали работы и по окончании установленных сроков, буквально до заседания конкурсной комиссии, — заключил Илья Сенченко.

Игорь ПЕТРОВ. На фото: работа Евгения АСЕТКИНА, Заполярный

* * *

Мы всегда рядом: читайте новости Kn51 и участвуйте в опросах в нашей официальной группе в ВКонтакте, следите за событиями в Фейсбук, Инстаграм, Твиттер.

 

Материалы по теме

Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login