Banner
Banner
Banner
27 июня 20:41
  • $ 53.36
  • € 56.05
Мир новых возможностей
02 июня 2021 12:41

Медиашкола в Заполярье: в Печенгском округе начинается завершающая сессия

Студенты медиашколы в Заполярном и Никеле завершают очередной учебный год. Им осталось сдать последние домашние задания, завершить работу над изданием «Пасвик Таймс» и подвести итоги. А еще у них впереди пресс-десант на остров Варлам и выпускной.

На Печенгской площадке юнкоры изучают основы журналистики с под руководством выпускающего редактора нескольких издательских домов Лады Мягковой. В Заполярном последняя учебная сессия этого сезона начнется уже сегодня, 2 июня, для никельчан — 7 июня.

— Мы подведем итоги, оценим, что у нас получилось, ребята сдадут последние домашние задания, — рассказала Kn51 Лада Мягкова. — На прошлых занятиях у нас были встречи с новым директором Дворца культуры «Октябрь» в Заполярном Натальей Реницей, а никельские юнкоры провели пресс-конференцию с новым директором заповедника «Пасвик» Натальей Поликарповой. В этих домашних заданиях они делают не только интервью, но и попробовали написать психологические портреты.

Кроме того, в течение учебного года юнкоры Печенгской площадки медиашколы участвовали в разработке дизайна, верстки и наполнения издания заповедника — «Пасвик Таймс».

— Уже вышли на финальную стадию верстки обновленного журнала, — отметила Лада Мягкова. — В ходе работы мы изучили сам процесс подготовки издания. Ребята разобрали понятие «лицо издания», прорабатывали рубрикатор, писали материалы. На страницах журнала выйдет, в том числе, интервью с директором заповедника.

6 июня юнкоры вместе с педагогом отправятся в пресс-десант на территорию заповедника. На острове Варалама для них пройдет практикум по зарисовочно-репортажным жанрам. А итоги учебного года они подведут на выпускном вечере 9 июня.

Как отметила Лада Мягкова, это завершающая сессия для ребят Печенгского округа, но в конце июня будет дополнительная — так называемый плэнер для выпускников и юнкоров, его формат еще в разработке.

Напомним, в Кольском Заполярье медиашкола работает с 2016 года. Первыми юнкорами стали школьники из Заполярного, с 2018 года в проекте участвуют никельчане и мончегорцы. С юнкорами из Мончегорска работает известный российский журналист Игорь Попов, в Печенгском округе — выпускающий редактор нескольких издательских домов и педагог Лада Мягкова. Проект инициирован компанией «Норникель» и занятия по журналистике проходят в городах, где работают ее предприятия.

Алена АФАНАСОВА. Фото из архива Kn51

* * *

Мы всегда рядом: читайте новости Kn51 и участвуйте в опросах в нашей официальной группе в ВКонтакте, следите за событиями в Фейсбук, Инстаграм, Твиттер.

 

Материалы по теме

Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login