Banner
Banner
Banner
18 января 17:03
  • $ 76.33
  • € 87.02
Мир новых возможностей
29 сентября 2021 09:07

В Мончегорске нашли клад

Зарытые сокровища обнаружили на территории Библиотечного сквера в ходе праздника «ГринБум», ставшего финальным событием проекта «Зеленое движение». Он включил в себя квест, развлекательную программу и парящее шоу.

Озеленяли и играли

Участниками стали волонтеры Центральной городской библиотеки. Напомним, именно они выступили инициаторами проекта «Зеленое движение», вошедшего в число победителей конкурса социальных инициатив благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель».

На протяжении нескольких месяцев ребята озеленяли Библиотечный сквер. Здесь они разбили клумбы и ухаживали за бархатцами, бегониями, петуниями и другими цветами. Параллельно проводились экологические лекции, квизы, субботники, тематические конкурсы, мастер-классы и не только.

Итоговое мероприятие проекта — праздник «ГринБум» — собрал молодежь Мончегорска в Центральной городской библиотеке. Вначале школьникам и студентам напомнили с чего же все начиналось.

Анна Чичкина  
Анна Чичкина   

— К сожалению, наша Битва клумб не состоялась — практически все цветы, посаженные двумя командами в Библиотечном сквере, выкопали. Мы подсаживали пару раз, но подобное вновь повторялось, — поделилась с Kn51 зав. сектором по обслуживанию юношества центральной библиотеки Анна Чичкина.

Приятным сюрпризом для собравших на финальной встрече стало награждение активных участников проекта «Зеленое движение». Благодарственными письмами удостоены Савелий Саблин, Алина Родионова, Валерия Сивицкая, Андрей Аксененов и Руслан Русаков.

Кроме того, на празднике подвели итоги фотоконкурса «Травячик», который проходил в группе молодежного клуба «В движении» в социальной сети «ВКонтакте». Победителем стала Александра Хвоина из Петрозаводска.

В поисках клада

«ГринБум» продолжился добрым делом. Ребята разместили на территории Библиотечного сквера три кормушки, после чего отправили искать… клад. Вместе с персонажем игры Лосем мальчишки и девочки искали тайные послания на территории сквера, разгадывали головоломки, участвовали в конкурсах и спортивных эстафетах. Сокровища — эксклюзивные значки с цитатами великих литераторов оказались зарыты в землю. Пришлось поработать лопатой, чтобы найти заветный сундук.

На этом праздник не закончился. Молодежь ждала развлекательная программа. Финалом же стало парящее шоу.

  Алина Родионова
   Алина Родионова

— Это был интересный проект. Больше всего мне понравилось, как мы играли на свежем воздухе с людьми, проводили квиз, сажали цветы. Было дружно и весело, — призналась Kn51 студентка Мончегорского политехнического колледжа Алина Родионова.

Савелий Саблин  
Савелий Саблин   

— Мы сделали все, что планировали. Итогами я доволен. Главное то, что в ходе проекта мы собрали команду единомышленников. Вместе мы готовы продолжать творить добрые дела и благоустраивать город, — подытожил руководитель проекта — студент Мончегорского политехнического колледжа Савелий Саблин.

Руслана СТЕГУРА. Фото Русланы СТЕГУРА

* * *

Мы всегда рядом: читайте новости Kn51 и участвуйте в опросах в нашей официальной группе в ВКонтакте, следите за событиями в Фейсбук, Инстаграм, Твиттер.

 

Материалы по теме

КОНТАКТЫ ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЯ KN51.RU

184511, Мончегорск, Мурманская область, пр. Металлургов, д. 1а, оф. 313
Телефоны: +7 81536 7-37-13, 7-37-35.
E-mail: Kn51@kn51.ru

Интернет-издание Kn51.ru © 2013
16+
Издатель ООО «КолаНьюс»

Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login