Banner
Banner
Banner
19 января 03:47
  • $ 76.33
  • € 87.02
Мир новых возможностей
03 января 2022 10:57

«Вставай на лыжи!»: никельчанам вместо салатов – подарки на лыжне

Первое января — день, когда большинство россиян отсыпаются после веселой новогодней ночи, а проснувшись особо никуда не торопятся. Но в поселке Никель более 60 человек предпочли присоединиться к акции «Бросай салат, вставай на лыжи!». Это мероприятие – часть проекта «Встаем на лыжи!», который реализуется при помощи компании «Норникель» по программе «Мир новых возможностей».

Гулять на лыжах – здорово

Идея команды проекта — «заразить» земляков интересом к здоровому образу жизни через любовь к лыжам. Они пригласили народ на веселую лыжню, цель – не посоревноваться, а получить максимум удовольствия. Ни от кого не требовалось высоких скоростей, ведь приглашали на лыжную прогулку любителей и новичков, которые и на лыжах стоять толком не умеют. Каждый передвигался так, как считал нужным. Единственное, что от участников «требовали» организаторы – прийти на акцию в новогодних колпачках или карнавальных костюмах и прихватить с собой новогоднее настроение.

Многие пришли со своими лыжами. А тем, у кого их нет, автор проекта Владимир Попов и волонтеры Вадим Негонов с Вадимом Мусиным — Дед Мороз и два Санты, а также Снегурочка (Елена Попова) выдали участникам акции лыжный инвентарь, приобретенный по проекту.

— Проект позволил нам приобрести 30 пар лыж и ботинок, палки, крепления. У нас современный, качественный инвентарь, потому что нам важно, чтобы люди почувствовали, как это здорово — выходить на прогулку на легких лыжах, в теплых ботинках и с удобными, правильно подобранными палками. А в декабре мы провели серию мастер-классов — обучали подготавливать лыжи по погоде. Мы учим участников проекта правильно подготавливать лыжи на разную погоду. Для этого у нас приобретены мази и оборудование, — рассказал Kn51 Владимир Попов. 

Кто рано встает, тому Дед Мороз подарок дарит

В день акции, 1 января, возле лыжного домика звучала новогодняя музыка. Начинающие спортсмены провели веселую разминку и под предводительством Деда Мороза и остальных сказочных героев вышли на лыжню. Волонтеры сопровождали участников на протяжении всей прогулки.

— Как водится, в новогоднюю ночь Дед Мороз оставил в лесу подарок для тех, кто первым пришел на никельскую лыжню. Оказалось, что до утра подарок так никто и не нашел, и перед прогулкой мы объявили об этом, — рассказала Kn51 Елена Попова. — Поэтому никто не спешил и внимательно осматривал деревья вдоль лыжни. Люди так увлеклись поиском подарка, что некоторые вместо одного круга сделали несколько!

По завершении прогулки каждый лыжник получил сладкий сюрприз. А кое-кто – отдельный памятный подарок. Например, самая крошечная участница акции, которая в свои 2 года и 4 месяца уже довольно уверенно вышагивала на лыжах, получила шоколадного тигренка. Наградили тех, кто пришел в колпачках, а также тех, кто соорудил себе новогодний костюм и даже просто его подобие. Завершили прогулку хороводом и чаепитием. 

Проект, зажигающий интерес к лыжам

— Проект «Встаем на лыжи» превзошел наши ожидания. У нас уже сформировался костяк участников. В первую очередь это те, кто из раза в раз приходит на занятия. А к ним всегда присоединяется кто-то новенький. Порой не хватает инвентаря, и мы уже начинаем искать варианты. Т.е. когда приносят в дар лыжи и ботинки, особенно детские, берем с радостью. Они востребованы, — говорит Елена Попова.

Занятия с участниками проекта проводит профессиональный тренер Александр Афонченков. Он грамотно объясняет взрослым, как самим ездить и как детей ставить на лыжи. Ведь цель проекта – не столько научить, сколько привлечь людей и показать, как здорово проводить свободное время на свежем воздухе. 

Вершите добрые дела!

— После акции «Бросай салат, вставай на лыжи» ее участники благодарили нас именно за то, что оторвали их от дивана. Приятно видеть, что людям нравится то, что ты делаешь для них. А еще важно, что есть результат: трое из детей, что участвовали в проекте, пришли к Александру Ивановичу на лыжную секцию. Для нас это очень важно. А сколько людей купили себе лыжи! – рассказывает Владимир Попов. — Они уже не хотят оставаться привязанными только к нашим занятиям, появилось желание кататься самостоятельно!

Восторгам участников проекта нет предела. Они не устают благодарить организаторов за акцию «Бросай салат, вставай на лыжи»:

— Большое спасибо неутомимым энтузиастам «Встаем на лыжи» за веселый праздник для детей и взрослых. Замечательно, что «Норникель» как поддерживает людей, увлеченных спортом и ориентирует молодое поколение на здоровый образ жизни, — радутся никельчанка Людмила Федченко.

— Как здорово! Как по-праздничному. Доброго вам Нового года! Вершите добрые, волшебные дела, — пожелала ее землячка Юлия Плотникова.

В планах неутомимых никельчан — авторов проекта — еще восемь мастер-классов.  А также такие мероприятия, как «Селфи на лыже», «Умная лыжня». Во всех активностях они рекомендуют землякам участвовать семьями.

 
Лана КАЛИНИНА. Фото Елены ПОПОВОЙ, Светланы ОТИНОВОЙ и Ирины НЕГАНОВОЙ

Материалы по теме

КОНТАКТЫ ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЯ KN51.RU

184511, Мончегорск, Мурманская область, пр. Металлургов, д. 1а, оф. 313
Телефоны: +7 81536 7-37-13, 7-37-35.
E-mail: Kn51@kn51.ru

Интернет-издание Kn51.ru © 2013
16+
Издатель ООО «КолаНьюс»

Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login