Banner
Banner
Banner
26 января 20:41
  • $ 78.94
  • € 89.15
Компания
06 января 2022 16:48

Чем запомнился 2021 год. III квартал

Kn51 предлагает читателям вместе вспомнить самые значимые события ушедшего года, происходившие в «Норникеле», Кольской ГМК, в Мончегорске и Печенгском округе. На очереди III квартал 2021-го.

Июль

В Никеле, Заполярном и Мончегорске выходят на работу трудовые отряды школьников Кольской ГМК. 80 ребят становятся сотрудниками компании, только их рабочие места не на промплощадках — школьники наводят порядок в своих городах.
В филиале Корпоративного университета «Норильский никель» в Мончегорске начались первые курсы, направленные на развитие и повышение компетенций персонала Кольской ГМК.
Кольская ГМК модернизирует контейнерную площадку. Проектом предусмотрено расширение территории складирования грузов, строительство дополнительных железнодорожных путей в зоне погрузки-разгрузки, пункта охраны, весового пункта и административно-бытового комплекса. Общая стоимость проекта — более полумиллиарда рублей.
Сотрудники КГМК отмечают День металлурга: в онлайн-режиме состоялся концерт с участием звезд российской эстрады и церемония награждения лучших работников компании. В прямом эфире можно было поздравить сотрудников компании с профессиональным праздником и задать вопросы артистам. В фиджитал-формате и в подразделениях компании провели церемонии награждения.
Развитие мощностей и экологическую программу Кольской ГМК, в том числе строительство в Мончегорске медного производства, в ходе рабочего совещания обсудили вице-президент — руководитель Кольского дивизиона «Норникеля» Евгений Борзенко и губернатор Мурманской области Андрей Чибис, накануне Дня металлурга посетивший промплощадку компании в Мончегорске.
В Мончегорске началось проектирование Ледового дворца. Договор на разработку проектно-сметной документации подписан 20 июля между подрядчиком — компанией из Санкт-Петербурга «Русьэнергомонтаж», Агентством развития Мончегорска и администрацией города. 25 млн рублей на подготовку проекта выделил «Норникель».
В Кольской ГМК создают уникальный полигон для обучения сотрудников. Двухъярусный комплекс с лестницами, страховочными устройствами, анкерными линиями, элементами трубопровода позволит тренировать психологические и физические навыки. Полигон для обучения сотрудников работе на высоте, в ограниченном и замкнутом пространстве — собственная разработка специалистов Кольской ГМК.
Определены победители первого этапа акции STOP CoViD. В нем участвовали сотрудники Кольского дивизиона «Норникеля» в Мончегорске и Печенгском округе, прошедшие полный курс вакцинации от коронавируса. Организаторы розыгрыша призов зарегистрировали ровно тысячу участников.

Август

В Кольской ГМК сформировали трехлетнюю программу повышения эффективности. Новая программа повышения эффективности производства Кольского дивизиона «Норникеля», в который входит КГМК, планируется на период с 2022 по 2024 годы. Диагностика потенциала Кольской ГМК, что необходимо для постановки целей и задач, уже завершена.
Сотрудников КГМК, внесших вклад в реализацию новой технологии, отметили наградами. 65 человек получили уникальный значок «За вклад в реализацию инвестиционного проекта «ЦЭН. Электроэкстракция никеля из растворов хлорного растворения НПТП на объем производства 145 тыс.т/год электролитного никеля».
Мончегорская и Печенгская центральные районные больницы получили дополнительную финансовую помощь для борьбы с коронавирусной инфекцией. Медицинским учреждениям «Норникелем» и Кольской ГМК перечислено более 43 млн рублей.
Современный интерактивный зал заработал в отделении социальной реабилитации несовершеннолетних в Печенгском комплексном центре соцобслуживания населения. Деньги на его оборудование выделила Кольская ГМК.
В Мончегорске завершил работу парусный лагерь «Имандра», организованный Кольской ГМК. 63 сотрудника компании за 4 дня прониклись яхтингом, влюбились в паруса и стали сплоченной командой.
В Кольской ГМК наградили лидеров постоянного совершенствования производства — тех, кто вносит вклад в развитие, улучшение компании, делает ее эффективной и современной. По итогам первого полугодия 2021 года 10 сотрудникам компании присвоен персональный статус «Лидер производственной системы Кольской ГМК».
По результатам конкурса малых инициативных групп во втором квартале 2021 года первое место заняла МИГ рафцеха с темой «Модернизация существующих линий движения промышленного продукта отделения разделения файнштейна рафцеха».
На мончегорской площадке Кольской ГМК чествовали активистов молодежного движения компании, которые устраивают корпоративные, командообразующие мероприятия и участвуют в решении производственных вопросов, в частности, помогают новым сотрудникам адаптироваться в коллективе.
Мончегорск в третий раз принял Imandra Viking Fest. Двухдневный семейный фестиваль прошел в формате походного лагеря викингов. Это концерты, конкурс костюмов, гадание, огненное и иммерсивное шоу и концерт рок-группы «Кипелов» в финале. Организаторы — Агентство развития Мончегорска при поддержке компании «Норникель», администрации города и комитета по туризму Мурманской области.
В Заполярном появилась новая скейт-площадка. Построить ее попросили подростки во время одной из встреч с руководством Мурманской области. Воплотить мечту юных любителей активного досуга помогла Кольская ГМК.
В компании продолжают работы по облагораживанию и озеленению территории, высевают многолетнюю траву — среди индустриальных пейзажей появляются зеленые лужайки.
День шахтера в Заполярном и Никеле отметили «зелеными» субботниками. Работники рудника «Северный» и шахты «Каула-Котсельваара» в Печенгском округе посадили деревья в честь своего профессионального праздника.
Работников шахты «Каула-Котсельваара» в Никеле и рудника «Северный» в Заполярном поздравили с Днем шахтера, а лучшим вручили ведомственные, муниципальные и корпоративные награды.

Сентябрь

Кольская ГМК готовит собственную железнодорожную инфраструктуру к реализации проекта «Большая медь». В транспортный цех поступил новый тепловоз, в ближайшие пять лет ожидается поступление еще до 15 подобных. Стоимость каждого — около 80 млн рублей.
В Кольской ГМК оценивают результаты летней большой уборки мончегорской промплощадки. Впервые в компании организовали конкурс «Лучшее состояние производственной территории». Его участники — сотрудники внутренних структурных подразделений с июня по сентябрь освобождали промплощадку от строительного мусора и металлолома.
Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении Мончегорску почетного звания «Город трудовой доблести» за значительный вклад мончегорцев в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, обеспечение бесперебойного производства военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, проявленные при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность.
Сотрудницы Кольской ГМК стали первыми амбассадорами WIM Russia. Сообщество Women in Mining Russia, созданное в 2020 году ведущими российскими металлургическими и горнодобывающими компаниями, включая «Норникель» определило первых представителей бренда. Ими стали две работницы Кольской ГМК из Мончегорска Александра Николаева и Дарья Ермакова.
Корпоративные волонтеры «Комбината добра», участники программы развития волонтерства «Ледокол», инициированной «Норникелем», провели в Заполярном фестиваль «Тепло северных сердец». На праздник пригласили детей, подростков, молодежь и тех, чье детство выпало на годы Великой Отечественной войны и послевоенное время.
В Мончегорске завершен ремонт душевых и конференц-зала в центре энергообеспечения Кольской ГМК. Реконструкция помещений выполнена в отделении энергоснабжения по корпоративной программе «Быт на производстве». На эти цели компания выделила порядка 30 млн рублей.
В поселке Никель провели двухдневный фестиваль Gastro Industry Fest. Зона отдыха у Первого моста стала местом дегустаций арктических блюд, ярких событий и новых впечатлений. Такой праздник здесь провели впервые, а организовал его центр «Вторая школа» при содействии компании «Норникель». Кульминация фестиваля — выступление рок-группы «Ногу свело!» и салют над рекой Колосйоки.
В администрации Мончегорска состоялось заседание рабочей группы по проектированию ледового дворца. Подрядная организация представила эскизный проект спортсооружения, аналогов которому на Северо-Западе России нет.
Проект «Добавь городу красок» продолжает радовать горожан. В Заполярном, Никеле и Мончегорске прошли торжественные церемонии открытия красочных граффити на стенах зданий. Авторы рисунков — сами северяне, а качественно реализовали их задумки профессиональные художники.
Стартовал новый сезон инженерного марафона IMAKE для школьников. Это главное событие сентября для тех, кому интересно инженерное творчество, кто хочет изобретать и менять мир. «Норникель» проводит его в регионах, где работают предприятия компании.
В конце первого осеннего месяца издание «Деловой Петербург» опубликовало шестой ежегодный рейтинг промышленных предприятий Северо-Запада России. В этом списке Кольская ГМК занимает первую строчку. Рост выручки компании в 2020 году составил 221 процент.

* * *

Чем запомнился 2021 год. I квартал
Чем запомнился 2021 год. II квартал
Чем запомнился 2021 год. IV квартал

 

Материалы по теме

КОНТАКТЫ ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЯ KN51.RU

184511, Мончегорск, Мурманская область, пр. Металлургов, д. 1а, оф. 313
Телефоны: +7 81536 7-37-13, 7-37-35.
E-mail: Kn51@kn51.ru

Интернет-издание Kn51.ru © 2013
16+
Издатель ООО «КолаНьюс»

Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login