Banner
Banner
Banner
4 октября 16:04
  • $ 57.57
  • € 54.39
Мир новых возможностей
10 января 2022 17:33

В Мончегорске разыграли приз Деда Мороза среди любителей экстрима

Продолжается проект «Фэтбайк — горный велосипед для Севера»: в первые дни января участникам предложили пройти дистанцию протяженностью 7,6 км. Результаты определяли с помощью специального мобильного приложения.

Состязания шли заочно несколько дней. Велогонку в таком формате команда «Юма» — группа энтузиастов, которая из года в год развивает каякинг и велосипедный спорт в Кольском Заполярье, проводит впервые. Соревнования «Приз Деда Мороза» вошли в число мероприятий проекта «Фэтбайк — горный велосипед для Севера». Напомним, воплощать его в жизнь активистам помогает компания «Норникель» по благотворительной программе «Мир новых возможностей».

— Из-за пандемии коронавируса мы решили провести соревнования заочно. Так, участники стартовали не одновременно, а в разные дни. Результаты учитывались при помощи специального мобильного приложения Strava, которое спортсмены запускали во время личных стартов, — рассказал Kn51 один из руководителей проекта Геннадий Чесноков.

Активисты команда «Юма» подготовили для любителей экстрима дистанцию протяженностью 7, 6 км — трассу на горе Нюдуайвен обустраивали около месяца. Преодолеть ее предложили, как мужчинам, так и женщинам.

По итогам снежной велогонки победителями стали Сергей Кляузовас и Вера Барышкина. На втором месте — Александр Клюшенков, на третьем — Геннадий Чесноков.

— Мы опробовали новый вид соревнований с применением новых современных технологий и остались довольны результатами. Это удобно, интересно, поэтому еще не раз организуем велогонки в таком формате, — подытожил Геннадий Чесноков.

 
Руслана СТЕГУРА. Фото: «Команда Юма»

Материалы по теме

Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login