Banner
Banner
Banner
26 января 21:03
  • $ 78.94
  • € 89.15
Компания, Производство
14 января 2022 17:22

Быстро и без ошибок: автоматизация в управлении по сбыту готовой продукции

Автоматизация процессов в Кольской ГМК коснулась управления сбыта готовой продукции — теперь в подразделении действует новая система по формированию графиков особого контроля.

Она позволяет избежать ошибок ручного ввода, оптимизировать и структурировать поток информации, а также более оперативно формировать документы.

Дмитрий Санников

— Это не первый наш опыт реализации похожих задач. В Кольской ГМК сильная команда, и подходы для достижения результатов мы выбираем самые оптимальные, — рассказал Kn51 начальник управления автоматизации Дмитрий Санников. — В управлении сбытамы занимались как обследованием и формализацией текущих процессов, так и разработкой новых инструментов, которые позволили нашим сотрудникам изменить стандартный и привычный режим работы — сделать его более совершенным и оптимальным.

Частное охранное предприятие пропускает готовую продукцию за территорию промлощадки на основании графиковособого контроля. Раньше данные для них сотрудники получали по телефону и почте, а затем вручную формировали таблицы в Exсel. Вследствие влияния человеческого фактора могли возникать ошибки.

Как рассказал Kn51 заместитель начальника отдела эксплуатации производственных систем Артем Макусинский, на базе системы «Техконтроль» разработан отдельный модуль для отдела сбыта. Модуль используя данные по подготовке, учету партий к набору, статуса готовности к отгрузке позволил упростить формирование контрольного документа по отгрузке готовой продукции и оборотов между Кольской ГМК и Заполярным филиалом «Норникеля». Он позволяет в автоматическом режиме формировать графики особого контроля, выбирая партии готовой продукции.

Артем Макусинский

— Сейчас специалист отдела сбыта формирует график в разработанном модуле, печатает и подписывает. В дальнейшем планируется уйти от бумажных носителей — делать рассылку в автоматизированном режиме и согласовывать документы в электронном виде, — отметил Артем Макусинский. — Ждем пожеланий от сотрудников. В соответствии с ними мы готовы корректировать систему.

Начальник отдела эксплуатации производственных систем Александр Павлов подчеркнул, что в ходе работ пересмотрен подход к конечной форме документа.

 — Определены источники данных, что позволило исключить двойной или тройной ручной ввод данных, сократить количество ошибок, повысить оперативность подготовки, согласования и выпуска необходимой документации. В процессе задействовано достаточно много ключевых участников, начиная от контролеров контрольно-аналитического центра, технологического персонала производственных подразделений, сотрудников отдела сбыта и департамента безопасности. Только совместно мы сможем решать различные задачи любой сложности быстро и качественно! — считает Александр Павлов.

Дмитрий Гетман

Автоматизация формирования графиков особого контроля значительно экономит время, сокращая время выпуска документов, а также позволяет избежать ручного ввода.

— В департаменте безопасности сразу заметили работу новой системы — в графиках особого контроля пропали ошибки, обусловленные человеческим фактором, — отметил заместитель генерального директора — директор производственного департамента Кольской ГМК Дмитрий Гетман. – Все, что сделано на сегодняшний день, сделано благодаря инициативе и энтузиазму работников. Мы создаем основу для будущей автоматизации журнала отгрузки готовой продукции транспортного цеха.

 
Елизавета НИКОЛАЕВА. Фото: Артем МАКУСИНСКИЙ и архив Kn51

Материалы по теме

КОНТАКТЫ ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЯ KN51.RU

184511, Мончегорск, Мурманская область, пр. Металлургов, д. 1а, оф. 313
Телефоны: +7 81536 7-37-13, 7-37-35.
E-mail: Kn51@kn51.ru

Интернет-издание Kn51.ru © 2013
16+
Издатель ООО «КолаНьюс»

Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login