Banner
Banner
Banner
26 января 20:35
  • $ 78.94
  • € 89.15
14 января 2022 15:08

В мончегорском обществе слепых отметили старый Новый год

Никто не предполагал, что в 2020 году мир накроет коронавирусная пандемия, и мы будем ностальгировать по многолюдным вечеринкам. Послабления, допущенные в 2022 году, позволили участникам мончегорской местной организации Всероссийского общества слепых вместе встретить Новый год по старому календарю так, как это было у них традиционно.

Счастье — встретиться большой компанией

— Последний раз мы собирались в преддверии старого Нового года два года назад. Всегда отмечали праздники шумно, весело при большом скоплении друзей.  Конечно, когда в этом году объявили о послаблении, так обрадовались! Не упустили момент, начали готовиться: думали, что можем устроить праздник для членов своей организации, — рассказала Kn51 председатель мончегорский местной организации ВОС Наталья Горбенко. – Это была замечательная новость. Потому что в декабре поздравления с наступающим Новым годом у нас затянулись. Сначала приглашали поочередно детей с проблемами зрения, состоящих в нашей организации. Приглашали детей из детсада №25: они заранее к встрече готовили творческие работы на тему зимы и Нового года. Поздравили их, вручили подарки. Немого позднее собрали молодежь в клубе «Тандем». Всех чествовали отдельно. А теперь, на старый Новый год, у нас появился шанс пригласить людей более старшего возраста и гостей.

Отмечали, как принято

Ну что ж… Елку украсили еще в декабре. Оставалось придумать сценарий, сшить костюмы. Вместе с зав. сектором литературы по искусству Центральной городской библиотеки Мончегорска Татьяной Ксенофонтовой (постоянная участница мероприятий организации) нашли сценарий, в котором присутствует главный герой наступившего года – тигр.

— В постановке были еще тигрица и, конечно Дед Мороз со Снегурочкой. Наши доморощенные артисты трудились. Они заучивали роли, готовили костюмы: помимо наряда Мороза и Снегурочки мы их всегда делаем сами. А потом продумали развлекательную программу и оформление столов, — поделилась с Kn51 Наталья Филипповна.

Поскольку можно собрать 30 человек, устроители праздника не стали скромничать: пригласили не только членов местной организации. К ним приехали председатель и помощник Мурманского регионального отделения общероссийской общественной организации «Всероссийское ордена трудового Красного знамени общество слепых». В празднике также участвовали представители администрации города совместно с депутатами горсовета, представители мончегорских библиотек.

— Давно мы не проводили масштабные мероприятия — во время пандемии собирались небольшими компаниями. А в этот раз погуляли так, как у нас принято: на широкую ногу. Люди с удовольствием отвечали на вопросы викторин, участвовали в подвижных конкурсах, нас поздравляли. Настроение все больше поднималось, — поделилась с Kn51 председатель местной организации ВОС.

Традиционные «Оливье» и чай со сладостями украсили праздничный стол.

— Гости расходились довольными. На прощание признавалась, что счастливы от того, что встретились, почувствовали, наконец, тепло друг друга. А сейчас у нас в планах тем же составом, что участвует в новогоднем представлении, съездить в оленегорское и ловозерское отделения. Рассчитываем, что нам предоставят транспорт. Нас там всегда ждут и встречают хорошо. И мы их готовы порадовать, — поделилась Наталья Горбенко.

 
Лана КАЛИНИНА. Фото из архива Мончегорской местной организации Всероссийского общества слепых

Материалы по теме

КОНТАКТЫ ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЯ KN51.RU

184511, Мончегорск, Мурманская область, пр. Металлургов, д. 1а, оф. 313
Телефоны: +7 81536 7-37-13, 7-37-35.
E-mail: Kn51@kn51.ru

Интернет-издание Kn51.ru © 2013
16+
Издатель ООО «КолаНьюс»

Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login