Banner
Banner
Banner
4 декабря 04:58
  • $ 61.77
  • € 64.99
События и факты
15 февраля 2022 12:13

Около ста единиц техники — для уборки региональных трасс

Сейчас региональная сеть включает в себя 1815 километров автомобильных дорог. При плохой погоде количество техники для уборки увеличивается до ста единиц.

Для организации содержания дороги разделены на зоны «Север», «Центр», «Юг» и «Терский район». С января регион обслуживает также дорогу Североморск — Североморск-3 и объездную города Кандалакша, которые недавно были приняты в региональную собственность.

— Контроль осуществляется с помощью модуля управления дорожными работами информационной системы Мурманской области «ЕПУТС», используется электронный журнал производства работ диспетчера Мурманскавтодора, — пояснил министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Артем Гришин.

Сигналы также получают от технадзора и диспетчера Мурманскавтодора, а также через обращения в соцсетях, сообщили в правительстве Мурманской области.

За минувшую неделю для уборки снега на региональных дорогах и обслуживания трасс привлекалось до 59 единиц техники. На обработку проезжей части было израсходовано около 700 тонн противогололедных материалов. В сложных погодных условиях для расчистки дорог региональный минтранс мобилизует более сотни единиц техники.

Фото Артема СЕНЧЕНКОВА из архива Kn51

 

Материалы по теме

Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login