Banner
Banner
Banner
24 мая 09:34
  • $ 58.21
  • € 60.39
Компания, Производство
15 апреля 2022 15:25

Рекорды рафцеха: ремонт нитки обжига — в кратчайшие сроки

В обжиговом отделении рафинировочного цеха Кольской ГМК ремонт нитки обжига выполнили с опережением графика на двое суток.

Историческая оперативность

В обжиговом отделении рафинировочного цеха Кольской ГМК работают три нитки обжига. Каждая из них состоит из печи кипящего слоя, охладителя газов и трубчатой печи. Производственная программа требует работы как на двух нитках, так и в определенные периоды – на трех нитках одновременно.

— В печи кипящего слоя производится обжиг никелевого концентрата для удаления серы. Далее закись никеля поступает в трубчатую печь-реактор. В ней происходит восстановление огарка, то есть получение металлизированного никелевого порошка, который является сырьем для цеха электролиза никеля, — пояснил начальник рафинировочного цеха КГМК Роман Шаркий. — Сроки ремонта нитки обжига чрезвычайно важны, ведь чем дольше мы ремонтируем ее, тем дольше нет возможности работать на повышенной производительности, немаловажным фактором является наличие резервного оборудования.

Раннее такие капремонты занимали от 90 до 180 дней. В том году была поставлена задача выполнить ремонт за 62 дня, при этом объемы ремонтных работ были значительно увеличены.

— Исторически это самый короткий ремонт, и это общее достижение. В прошлом году мы ремонтировали вторую нитку обжига и также сократили сроки ремонта по отношению к прошлым периодам. Тогда мы решили проанализировать все процессы и понять, как можем еще повысить оперативность, — добавил Роман Шаркий.

Подготовка к ремонту первой нитки обжига в 2022 году началась с полного обследования оборудования.

— Специалисты лаборатории разрушающего и неразрушающего контроля ООО «Печенгастрой» совместно с сотрудниками лаборатории контрольно-аналитического центра КГМК определяли фактическое состояние корпуса печи кипящего слоя, — рассказал Kn51.ru руководитель ремонта Валерий Артамкин. — Проводилась работы по замерам остаточной толщины кожуха печи, механические испытания образцов (измерялись показатели предела текучести, прочности, ударного изгиба и вязкости), спектральный анализ химического состава металла для определения влияния элементов на свариваемость металла при ремонте.

По результатам комплексного обследования была составлена исполнительная схема по участкам, требующим полной замены, разработана технология ремонта и сварки.

Новые решения для достижения результата

Оперативность без ущерба качества требовала применения новых решений в организации ремонта, использования современных материалов и высокопроизводительных технологий.

Так, была полностью пересмотрена система управления ремонтом. Организован штаб, который управлял процессом выстраивания работ исходя из критичности и приоритетности, обеспечения взаимодействия и последовательности действий всех структурных подразделений. В ремонте были задействованы цех ремонта и цех капитального строительства компании «Печенгастрой», механо-, электро- и энергослужбы цеха сервисного обслуживания рафинировочного цеха КГМК. Более 150 работников — монтажники, сварщики, огнеупорщики, изолировщики и другие специалисты — работали в круглосуточном режиме.

— В период ремонта заменили более 50% кожуха печи кипящего слоя, такие объемы выполнялись впервые. К слову, печь кипящего слоя достаточно внушительных размеров — высотой около 16 метров и около 9 метров в диаметре, — отметил Валерий Артамкин. — Более 84 тонн — общий объем замененных металлоконструкций, на 100% заменена футеровка печи, это порядка 364 тонн. В ходе ремонта выполнено более 1200 метров сварных швов.

Сварочные работы проводились высококвалифицированными, аттестованными сварщиками. Это профессионалы, которые не входят в состав монтажных бригад, а выполняют только сварочные работы, в том числе с применением технологии механизированной сварки порошковой проволокой, а также воздушно-дуговой строжки. Как результат — обеспечение 100-процентного качества и значительное сокращение трудозатрат и сроков выполнения сварочных работ.

— Мы понимали, что для выполнения поставленной задачи в намеченные сроки нужно действовать нестандартно, искать новые подходы и решения. Для этого была разработана технология одновременной многоярусной работы по бетонированию, футеровке, замене металлоконструкций кожуха и сварке. Это технически сложно, так как многоярусные работы проводились по одной оси и требовали обеспечения условий безопасного выполнения работ, — подчеркнул Валерий Артамкин.

По результатам ежедневного анализа выполнения ремонта разработан был план мероприятий по дальнейшему развитию применяемых ремонтных технологий направленных на сокращение сроков и трудозатрат.

Слаженная работа

— Достижение высокой эффективности, качества и уровня организации ремонта первой нитки обжига в сжатые сроки стало возможным благодаря слаженной работе ремонтников и технологов рафинировочного цеха, — подчеркнул Валерий Викторович. — Это является примером правильного выстраивания взаимодействия и сотрудничества для достижения общего результата.

Благодарность за профессиональную работу руководителям и всем работникам компании «Печенгастрой», задействованным в капитальном ремонте первой нитки обжига, выразил начальник рафинировочного цеха КГМК Роман Шаркий.

Марина ПАПКА. Фото Дмитрия ИВАННИКОВА

 

Материалы по теме

КОНТАКТЫ ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЯ KN51.RU

184511, Мончегорск, Мурманская область, пр. Металлургов, д. 1а, оф. 313
Телефоны: +7 81536 7-22-27, 7-26-71.
E-mail: Kn51@kn51.ru

Интернет-издание Kn51.ru © 2013
16+
Издатель ООО «КолаНьюс»

Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login