Banner
Banner
Banner
24 мая 09:13
  • $ 58.21
  • € 60.39
Безопасность труда, Компания
22 апреля 2022 13:07

В Кольской ГМК определяют лучших стропальщиков

Состоялся первый этап конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший стропальщик». С теоретической частью успешно справились 9 из 19 сотрудников компании.

Традиционный конкурс приурочен к месячнику по охране труда, который стартовал в Кольской ГМК 5 апреля.

Наталья Казак

— Наша цель — популяризация рабочих профессий. Акцент делается на соблюдение требований промышленной безопасности и охраны труда. Для участия в конкурсе необходимо удостоверение стропальщика и отсутствие дисциплинарных взысканий за последний год, — рассказала Kn51.ru специалист первой категории филиала корпоративного университета «Норильский никель» в Мончегорске Наталья Казак.

В этом году программу конкурса разделили на два дня — теоретический и практический этапы. Вчера, 21 апреля, стропальщики из Мончегорска и Заполярного написали тест. Он состоял из 25 вопросов, ответы на которые нужно было дать за 25 минут. Один правильный ответ — один балл.

— Тест проводится в филиале корпоративного университета «Норильский никель» в городе Мончегорске. Также у нас есть подразделение в Заполярном. Участники пишут там в учебных классах. Между городами налажена видеосвязь. Удаленно к нам будут подключаться члены комиссии, — добавила Наталья Казак.

Тестирование прошло на базе корпоративной системы дистанционного обучения «Академия Норникель». Для допуска к практике нужно было набрать не менее 19 баллов. С этой задачей справились 9 из 19 работников Кольской ГМК и ее дочернего предприятия — компании «Печенгастрой».

Слесарь аварийно-восстановительных работ центра энергообеспечения КГМК Артем Макаров признается — к тесту готовился специально, поэтому вопросы сложностей не вызвали

Артем Макаров

— Было легко! Я набрал 24 из 25 баллов. У тех, кто подготовился, сложностей не должно быть. Тем более была возможность заранее проходить тестирование в «Академии Норникель». Я так и поступил, — поделился Артем Макаров.

Получил допуск к практике и слесарь-ремонтник ремонтно-механического цеха компании «Печенгастрой» Александр Игнашков.

Александр Игнашков

— Интересно попробовать свои силы на конкурсе. Думаю, все пройдет нормально. Я готовился к теоретической части — учил билеты. Если честно, больше волновался за тест. В практике вообще ничего сложного нет, — считает Александр Игнашков.

Практический этап конкурса состоится 26 апреля в Мончегорске на базе ремонтно-механического цеха компании «Печенгастрой». За звание лучшего стропальщика поборются 9 человек.

Елизавета НИКОЛАЕВА. Фото Артема СЕНЧЕНКОВА

 

Материалы по теме

КОНТАКТЫ ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЯ KN51.RU

184511, Мончегорск, Мурманская область, пр. Металлургов, д. 1а, оф. 313
Телефоны: +7 81536 7-22-27, 7-26-71.
E-mail: Kn51@kn51.ru

Интернет-издание Kn51.ru © 2013
16+
Издатель ООО «КолаНьюс»

Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login