Banner
Banner
Banner
24 мая 20:52
  • $ 56.97
  • € 58.87
Наши люди
01 мая 2022 16:52

Человек действия

Профессиональный подход к делу, требовательность в работе, и в первую очередь к себе, открытость, неравнодушие – все это о первом заместителе генерального директора – главном инженере Кольской ГМК Максиме Рябушкине, который 2 мая отмечает свое 45-летие.

Металлургия – дело семейное

Максим Рябушкин родился в семье металлургов. Родители – выпускники Северо-Кавказского горно-металлургического института в свое время по распределению переехали в Норильск. Мама – Людмила Николаевна решала задачи автоматизации производства, работая в «Норильскпроекте». Отец – Игорь Алексеевич почти 40 лет отработал на никелевом заводе, дослужился до начальника цеха электролиза никеля.

Неудивительно, что связать свою жизнь с производством решили и оба сына. Антон — главный специалист по драгоценным металлам в научно-техническом управлении Заполярного филиала «Норникеля». А Максим со скромной должности аппаратчика-гидрометаллурга вырос до главного инженера Никелевого завода, затем стал главным инженером Надеждинского металлургического завода. После возглавлял научно-техническое управление Заполярного филиала «Норникеля». Сейчас он заместитель генерального директора – главный инженер Кольской ГМК. Эта должность и привела его в Мончегорск.

Максим Рябушкин – счастливый семьянин, отец двоих детей: 9-летней Златы и 5-летнего Никиты. Жена Наталья с улыбкой признается, что работает супруг много, но она не обижается – все понимает, ведь сама металлург и посвятила компании 20 лет своей трудовой деятельности.

— Я могу только восхищаться своим мужем, ведь он сочетает в себе именно то, что в наше время так сложно увидеть в мужчине – порядочность, ответственность. Он умный, требовательный, и в первую очередь к себе, большой души человек. Прежде, чем принять его предложение руки и сердца, я испытывала его во всем – прошел, что называется, огонь, воду и медные трубы. А сблизила нас любовь к животным. Мы вызволяли голубей из лап коршуна, находили и лечили обожженных животных, пристраивали их в добрые руки, — вспоминает Наталья Рябушкина.

Переезду в Мончегорск Наталья рада. Говорит, город металлургов давно стал родным:

— Тут у нас насыщенная жизнь. Я состою в различных волонтерских движениях и муж мне активно помогает. В Мончегорске добрые и открытые люди. Дети уже и не помнят Норильск. Дочка пошла здесь в первый класс и называет себя мончегоркой.

Наталья Рябушкина поздравляет супруга с юбилеем и желает ему оставаться надежной опорой для своих близких и примером для гордости.

— Желаю, чтобы работа приносила удовольствие – без этого никуда. И чтобы всегда видел влюбленные глаза супруги, — улыбается она. 

Человек дела

Личностные человеческие качества – трудолюбие, обширные знания, открытость, энергичность, отзывчивость помогли Максиму Рябушкину снискать заслуженный авторитет и уважение среди коллег.

Евгений Борзенко

— С Максимом Игоревичем мы познакомились ещё в Норильске, на Никелевом заводе. Уже тогда обратил внимание на талантливого специалиста, быстро прошедшего путь от аппаратчика-гидрометаллурга до главного инженера завода. Умный, внимательный, неравнодушный, с высокой работоспособностью – он со всей дотошностью подходил к вопросам и решал любую сложную задачу, находя оптимальное решение. Новым этапом нашей совместной работы стала Кольская ГМК. Искренне считаю: компании повезло, что у неё есть такой руководитель, главный инженер – видящий и понимающий работу предприятия в перспективе, тонко чувствующий технологию, умеющий находить и воплощать лучшие технические решения. Это уже дало свои результаты для Кольской ГМК и, уверен, принесет ещё большие, — отметил вице-президент, руководитель Кольского дивизиона «Норникеля», генеральный директор АО «Кольская ГМК» Евгений Борзенко. — Максим Игоревич, желаю крепкого здоровья, интересных задач и ярких профессиональных побед! Пусть на работе всегда помогает надежная команда соратников, а дома поддерживают близкие и родные, давая силы и энергию для новых свершений.

Дмитрий Гетман

— С Максимом Игоревичем я познакомился еще в Норильске. Посещая технические совещания в управлении Заполярного филиала, его трудно было не заметить. Он всегда отличался глубоким погружением в суть вопроса и обширными техническими знаниями, что безусловно характеризует его, как профессионала высочайшего уровня. Работая вместе уже в КГМК, я узнал его еще и как человека, готового всегда прийти на помощь и поддержать не только близких ему людей и коллег, но и тех, с кем едва знаком. Это человек действия, который всегда и во всем видит возможности и постоянно улучшает не только процессы и технологию, но и самого себя. Человек, который не просто любит свою работу, а, в хорошем смысле, одержим желанием сделать Кольскую ГМК самым прогрессивным и высокотехнологичным предприятием в отрасли, — рассказал Kn51.ru заместитель генерального директора – директор производственного департамента КГМК Дмитрий Гетман. — Максим Игоревич, поздравляю с юбилеем!  Желаю крепкого здоровья, неиссякаемой энергии для достижения самых амбициозных целей и простого человеческого счастья.

Владимир Четвертиновский

— Когда я перебрался в Мончегорск из Норильска, то Максим Игоревич был первым человеком, который познакомил меня с Мончегорском. Он приехал на машине вместе с дочкой, и мы поехали по городу и на Риж-губу. По пути встретили путешествующих иностранцев. Увидел, спросил нужна ли им какая-то помощь. Они не говорили на русском языке, тогда Максим Игоревич сразу переключился на английский. Объяснил, где менять масло, заправляться, направление движения. Он неравнодушный человек. Приятно, что таких людей встречаешь, — рассказал директор департамента административного управления КГМК Владимир Четвертиновский.

Евгений Курбатов

— Максима Игоревича характеризует грамотность, в хорошем смысле упертость и въедливость, что помогает ему осваивать новые направления достаточно быстро и качественно, — считает начальник управления экологической безопасности КГМК Евгений Курбатов. — Неожиданно было встретить его вместе с семьей в полном обмундировании – бензопила, молоток, доски – при строительстве пешеходных маршрутов в Лапландском заповеднике. Желаю Максиму Игоревичу терпения в работе и благополучия в доме.

Вадим Копылов

— Максим Игоревич очень целеустремленный. Всегда добивается желаемых результатов. Не боится трудностей, — подчеркнул начальник инженерного центра КГМК Вадим Копылов. — Счастья, здоровья ему и его близким, успехов во всем!

Знает все

Максим Рябушкин – профессионал своего дела. Коллеги в этом уверены.

Леонид Крупнов

— С Максимом Игоревичем познакомился в начале 2000-х годов. Мы вместе обучались в программе «Чистое производство». Потом в 2004 году попали с ним в программу подготовки кадрового резерва топ-менеджмента в компании. В Заполярном филиале был большой отбор, проходили много тестирований. Уже на финальном этапе нам дали тест по MBA (Master of business administration).  Нам сказали, что в среднем набирают 24-28 баллов.  Максим же набрал 45. По словам тьюторов, это стало рекордом за довольно продолжительное время, — поведал Kn51.ru заместитель начальника научно-технического управления, главный металлург Заполярного филиала Леонид Крупнов. – После этого мы с Максимом долгое время вместе работали. Считаю, что это была хорошая, слаженная, командная работа, нацеленная на результат. Я остался доволен им, как руководителем. В памяти только самые хорошие воспоминания. Для своего довольно молодого возраста он достиг больших высот. Желаю достигать еще больше, и всех целей, которые он себе сам ставит. Главное, чтобы было здоровье и позитивные хорошие отношения.

Роман Шаркий

— С Максимом Игоревичем вместе работали на Надеждинском заводе. Когда он пришел главным инженером, то спустя буквально несколько дней стало понятно, что наша спокойная жизнь закончилась. С первого совещания поразила его феноменальная подкованность в области технических знаний. Такое ощущение, что у него в голове флешка на терабайт. Знает все. Живой, неспокойный ум, который не давал никому жить по-тихому. Уйма различных идей, задач. Поначалу было непривычно, все взвыли, но результаты не заставили себя ждать. Много было реализовано идей, — отмечает начальник рафинировочного цеха КГМК Роман Шаркий. – Максима Игоревича знаю давно и не только по работе. Это светлый, честный человек. Желаю ему и его дружной семье крепкого здоровья, благополучия, стабильности. Чтобы его бурная энергия, блеск в глазах и энтузиазм не иссякал. Побольше верных, надежных соратников, товарищей, добрых людей в окружении!

Большой семьянин

Внерабочее время Максим Рябушкин старается проводить с семьей. Досуг проводят активно. Привлекают снегоходы, квадрациклы, джипы, погружение с аквалангом, рыбалка.

— Максим Игоревич – большой семьянин. Он старается уделить близким как можно больше времени, несмотря на свою загруженность. При этом, он многогранен, — отмечает Владимир Четвертиновский. — Любит джиппинг: забуриться куда-нибудь в грязь, проехаться по тундре. Страсть к оружию – отдельная история. Он не охотник, просто есть страсть к этому, как у как у многих мужчин, пожалуй.  Еще он отлично играет на гитаре, поет. Как все успевает? Непонятно. Об это человеке можно долго говорить и восторгаться. Желаю, чтобы у него хватало времени на свои любимые увлечения, на семью. И продолжать мотивировать всех идти вперед, заряжать энергией!

Руслана СТЕГУРА. Фото из архива Натальи РЯБУШКИНОЙ и Артема СЕНЧЕНКОВА

 

КОНТАКТЫ ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЯ KN51.RU

184511, Мончегорск, Мурманская область, пр. Металлургов, д. 1а, оф. 313
Телефоны: +7 81536 7-22-27, 7-26-71.
E-mail: Kn51@kn51.ru

Интернет-издание Kn51.ru © 2013
16+
Издатель ООО «КолаНьюс»

Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login