Banner
Banner
Banner
24 мая 21:24
  • $ 56.97
  • € 58.87
Компания, Экономика
05 мая 2022 14:56

Кольская ГМК не пересматривает планы по набору персонала

В то время как часть российских предприятий оптимизирует численность персонала, Кольская ГМК открывает вакансии для развивающихся направлений – внедрение инноваций и цифровых технологий, решение вопросов ESG-повестки.

За предпраздничную неделю агентство HeadHunter не зафиксировало рост числа вакансий в субъектах Российской Федерации. Ранее глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что страна вступает в период структурной трансформации и поиска новых моделей бизнеса. Как отреагирует рынок труда на изменения в экономике, большинство экспертов прогнозировать не берется. С такими вызовами как сейчас, российская экономика столкнулась впервые в новейшей истории.

Сергей Мякишев

—  Если говорить о количестве людей, которые в Мурманской области находятся под угрозой увольнения, то речь идет о нескольких сотнях человек. Причем у большей части из них есть варианты трудоустройства, — говорит министр труда и социального развития Мурманской области Сергей Мякишев.

Ситуация в регионе пока беспокойство вызывать не должна. И все же, чтобы избежать возможных негативных социальных последствий трансформации экономики, государство готовит инструменты поддержки для работников и работодателей.

— Мы готовы поддержать и мерами федеральной поддержки в части переобучения и переквалификации работающих на промышленных предприятиях, и в части организации временных общественных работ на предприятиях, которые есть, и в части принятия региональных мер поддержки. Я имею ввиду временные общественно-полезные работы, которые показали свою эффективность в ковидные 2020-2021 годы, — отметил Сергей Мякишев в разговоре с журналистами.

В то же время отдельные представители промышленного сектора Мурманской области не только не оптимизируют персонал, но и наоборот, набирают. Ранее HeadHunter сообщал, что согласно по опросам сервиса 45% российских компаний снижают или останавливают набор сотрудников. А SuperJob информировал об увеличении числа предприятий, проводящих небольшие сокращения в рамках оптимизации численности персонала. На этом фоне ситуация в Кольской ГМК, подразделения которой работают в Мончегорске и Печенгском окурге, выглядит оптимистично.

Руслан Ильясов

— Наши планы в этом году нисколько не уменьшились, скорее, даже выросли, — рассказывает заместитель генерального директора — директор департамента по персоналу и социальной политике Кольской ГМК Руслан Ильясов. — Некоторые направления у нас растут быстрее и сильнее, чем мы ожидали. Так, проектно-конструкторский центр серьезно увеличивается, реформируется. Растет и центр автоматизации производства в части роботизации.

Сотрудников в Кольской ГМК ищут для развивающихся направлений — внедрение инноваций и цифровых технологий, решение вопросов ESG-повестки. Кроме того, замена нужна тем, кто уходит в силу личных причин — пенсия, переезд и пр. А вот к обеспечению кадрами большой программы запланированных ремонтных и строительных работ в компании решили подойти по-другому.

— Бюджет вырос в этом году, можно сказать, кратно. Потребуется намного больше людей, чем использовалось на этих работах в прошлом году. Исходя из этого мы планируем для ремонтов зданий и сооружений привлекать вахтовиков, — сообщил Руслан Ильясов.

В 2022 году Кольская ГМК планирует привлечь на работу более тысячи человек. В этой цифре как вахтовики, так и постоянные сотрудники компании.

Фото Артема СЕНЧЕНКОВА и Ильи ВЛАДИМИРОВА

 

Материалы по теме

КОНТАКТЫ ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЯ KN51.RU

184511, Мончегорск, Мурманская область, пр. Металлургов, д. 1а, оф. 313
Телефоны: +7 81536 7-22-27, 7-26-71.
E-mail: Kn51@kn51.ru

Интернет-издание Kn51.ru © 2013
16+
Издатель ООО «КолаНьюс»

Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login