Banner
Banner
Banner
24 мая 21:30
  • $ 56.97
  • € 58.87
Компания, Производство
05 мая 2022 11:48

Сотрудники КГМК могут получить высшее образование за счет работодателя

Договоренность «Норникеля» и Мурманского арктического госуниверситета об обучении в Мончегорске по программам высшего образования реализуется с 2021 года. В новом учебном году компания оплатит обучение 50 студентов на очном и заочном отделениях.

«Вышка» рядом с домом

Кольский филиал Мурманского арктического государственного университета начал работу осенью 2021 года в Мончегорском политехническом колледже по двум специальностям «Металлургия цветных металлов» и «Автоматизация технологических процессов промышленных предприятий». Возможность получить «вышку» в городе металлургов, рядом с домом, у северян появилась благодаря соглашению о сотрудничестве, которое заключили «Норникель» и Мурманский арктический госуниверситет (МАГУ).

Руслан Ильясов

— В прошлом году у нас произошло важное событие – в Мончегорске открылся филиал Мурманского арктического госуниверситета. Наши сотрудники хотят расти и развиваться, идти по карьерной лестнице, расти внутри компании. Это отвечает интересам компании, заинтересованной в квалифицированных, грамотных специалистах, — подчеркнул в разговоре с Kn51.ru заместитель генерального директора — директор департамента по персоналу и социальной политике КГМК Руслан Ильясов.

В 2021 году порядка 200 сотрудников Кольской ГМК изъявили желание обучаться в филиале МАГУ в Мончегорске: отобрали 60 человек, сейчас они уже оканчивают второй семестр. Компания полностью оплачивает стоимость их обучения — в год это чуть больше 100 тысяч рублей. Всего им предстоит учиться 4 года и 8 месяцев.

Образование для тех, кто хочет развиваться

В 2022 году на заочное отделение планируется набрать 40 человек из числа сотрудников КГМК на обучение по специальностям «Металлургия цветных металлов» и «Автоматизация технологических процессов промышленных предприятий».

— Претендовать могут в первую очередь те, у кого есть амбиции вырасти внутри компании на новый профессиональный и управленческий уровень. Мы видим в этих людях будущих руководителей, — отметил Руслан Ильясов.

В числе требований к будущим студентам — отсутствие высшего профильного образования, стаж работы в компании от 1 года, отсутствие дисциплинарных взысканий, рекомендации к зачислению от руководителя структурного подразделения. Рекомендуемый возраст абитуриентов – до 40 лет.

— В течение мая мы набираем кандидатов на обучение и проводим конкурс, в июне будут известны имена тех, кто пройдет отбор. Информация будет доведена до сотрудников, — отметил Руслан Маратович в разговоре с Kn51.ru. — Ребята учатся заочно, они продолжают оставаться сотрудниками КГМК, время их отрыва от производства (учебные отпуска) также оплачивает компания. Они войдут в кадровый резерв и их кандидатуры будут рассматриваться при замещении вакансий на вышестоящие должности.

Сотрудники компании, желающие получить высшее образование по профильным для компании специальностям, могут получить необходимую информацию по телефону или электронной почте: (81536) 7-72-23, GunchenkoEM@kolagmk.ru (Евгения Гунченко) и (81536) 7-77-09, GryzunkinaYuE@kolagmk.ru (Юлия Грызункина). Подать заявление на обучение и необходимые документы можно в отделе развития персонала КГМК: в Мончегорске – управление, 2 корпус, 1 этаж, кабинет №70, в Печенгском округе – через специалистов по обучению, которые есть в каждом подразделении.

Новшество — очное обучение

Главное отличие приемной кампании 2022 года МАГУ в Мончегорске – открытие очного обучения по специализации «Химия». Компания «Норникель» оплачивает обучение для 10 студентов.

— Возможность получения очного образования подойдет вчерашним школьникам, это могут быть дети наших сотрудников, — отметил Руслан Маратович. – Мы плотно работаем со школами, проинформировали их о наборе в Мончегорске. Кроме того, уже с этого года начнем работать с ребятами в плане профориентации за несколько лет до окончания школы. Сотрудники КГМК будут рассказывать детям об основных профессиях, о работе в компании, ребята смогут пройти стажировку: у нас есть подходящие варианты для несовершеннолетних.

В Кольской ГМК работают специалисты порядка 300 профессий, самые востребованные сферы — горнорудное производство, обогащение, металлургия, а также электромеханика, автоматизация, информационные технологии и другие.

— Нам нужны специалисты, потому что мы растем быстрыми темпами. В течение 2022 года планируем принять на работу более тысячи сотрудников, и в ближайшие несколько лет такая тенденция сохранится, — подытожил заместитель генерального директора — директор департамента по персоналу и социальной политике Кольской ГМК Руслан Ильясов.

Марина ПАПКА. Фото Артема СЕНЧЕНКОВА

 

Материалы по теме

КОНТАКТЫ ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЯ KN51.RU

184511, Мончегорск, Мурманская область, пр. Металлургов, д. 1а, оф. 313
Телефоны: +7 81536 7-22-27, 7-26-71.
E-mail: Kn51@kn51.ru

Интернет-издание Kn51.ru © 2013
16+
Издатель ООО «КолаНьюс»

Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login