Banner
Banner
Banner
24 мая 22:08
  • $ 56.97
  • € 58.87
Комбинат добра, Компания
06 мая 2022 09:41

Сотрудники Кольской ГМК присоединились к международной акции «Георгиевская ленточка»

На проходных в Мончегорске и Печенгском округе волонтеры корпоративного движения «Комбинат добра» с утра раздавали производственникам один из главных символов Победы – георгиевские ленточки.

Двуцветная георгиевская лента уже много лет является для жителей России и многих других стран символом Дня Победы. Прикрепляя ее на груди мы еще раз выражаем дань памяти и уважения тем, кто выстоял в борьбе с фашизмом в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

В преддверии 9 Мая, участники движения «Комбинат добра» решили еще раз напомнить северянам о том, что «Никто не забыт, ничто не забыто», и организовали раздачу георгиевских ленточек на проходных.

 — Традиционно волонтеры «Комбината добра» участвуют в акциях посвященных празднованию Дня Победы. Они самые трогательные для нас. Нам выпадает честь поздравить ветеранов лично и направить усилия для сохранения их подвига. Для раздачи мы подготовили порядка двух с половиной тысяч георгиевских ленточек. Важно помнить, что это не просто ленточка, это память, символ Победы, — подчеркнула в разговоре с Kn51.ru региональный куратор корпоративного волонтерского движения «Комбинат добра» Ольга Горчакова.

Утром в пятницу, в 7.30, на проходной в Мончегорске волонтеры встречали производственников перед рабочей сменой. Они поздравляли северян с наступающим праздником Победы и вручали ее символ.

Екатерина Токарева

— Замечательно, что проводятся такие акции. Нам еще раз напомнили о приближении праздника, о важности сохранения памяти, — поделилась с Kn51.ru старший кладовщик Екатерина Токарева. – Ленточку ношу на груди, ближе к сердцу. 9 Мая — это особенный день – день гордости за страну!

Задача акции — не просто раздать сотни ленточек, а напомнить о подвиге наших предков.

Людмила Ивлева

— 9 Мая – великий праздник, мы должны помнить героев, которые защищали страну. Для меня акция в этом году особенная, ведь я впервые участвую в ней в качестве волонтера, — говорит Людмила Ивлева. – Нам важно, чтобы производственники не просто получили ленту от нас, но и правильно ее использовали: не крепили на сумки, обувь, а носили на груди, рядом с сердцем.

Анастасия Завадовская

— В акции участвую, чтобы северяне прикоснулись к символу Победы, задумались о том, что наступает великий праздник, — подчеркнула волонтер Анастасия Завадовская.

Марк Зайцев

— Георгиевская лента – это память о подвиге русского народа. Для меня это важный символ, он помогает нам поддерживать, сохранять память о трагичных годах Великой Отечественной войны, — говорит монтажник Марк Зайцев.

Производственники спешат по своим делам, но теперь уже с георгиевскими ленточками. На работе с коллегами, дома с родными они еще раз вспомнят историю своей страны, великий ратный подвиг и труд тех, кто сражался за Родину, кто работал в тылу. Это главное – в сохранении памяти.

Марина ПАПКА. Фото Артема СЕНЧЕНКОВА

 

Материалы по теме

КОНТАКТЫ ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЯ KN51.RU

184511, Мончегорск, Мурманская область, пр. Металлургов, д. 1а, оф. 313
Телефоны: +7 81536 7-22-27, 7-26-71.
E-mail: Kn51@kn51.ru

Интернет-издание Kn51.ru © 2013
16+
Издатель ООО «КолаНьюс»

Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login