Banner
Banner
Banner
18 мая 13:22
  • $ 63.54
  • € 66.36
Мир новых возможностей
10 мая 2022 15:12

«Metronome»: в Заполярном наградили IT-музыкантов

В музыкальной лаборатории «Metronome» подвели итоги обучения и наметили дальнейший план развития проекта.

Награждение участников и круглый стол

Проект «Музыкальная лаборатория Metronome» Детской музыкальной школы №2 реализуется с 2021 года по благотворительной программе «Мир новых возможностей» компании «Норникель». За это время команда проекта разработала серию лекториев, рассказывающих простым языком об искусстве. Также были проведены необычные мастер-классы «Дети детям», где главными спикерами стали участники музыкальной лаборатории, а гостями их друзья и родственники.

Однако проект подошел к завершению. Его авторы подвели итоги работы, вручили сертификаты музыкантам и наметили дальнейшие шаги развития лаборатории.

— Ребята презентовали работы в нескольких направлениях: озвучка, аранжировка и звукозапись. На завершающей встрече главными приглашенными гостями были родители. Они, конечно, очень удивились, узнав, что не так сложно написать какую-то аранжировку или вступление на компьютере. Потом ребята получили сертификаты и мы вместе порадовались успехам друг друга, а кто-то и погрустил, что все закончилось, — рассказала Kn51.ru руководитель проекта и директор Детской музыкальной школы №2 в Заполярном Ирина Казакова.

После вручения сертификатов команда проекта вместе с представителями учреждений дополнительного образования Заполярного собрались за круглым столом обсудить общие для них вопросы. После нескольких часов мозгового штурма участники круглого стола договорились больше сотрудничать и выстраивать сетевое взаимодействие.

— Мы обсудили то, что сейчас на рынке труда очень популярны IT-профессии, такие как аранжировщик, саунд-дизайнер. Это Digital-профессии будущего, и мы дали детям такой фундамент. Теперь им самим решать, что делать дальше – оставить как пройденный шаг и забыть или двигаться дальше в этом направлении и сделать профессиональную карьеру, — поделилась Ирина Казакова.

Что же ждет «Metronome» в будущем?

Проект «Музыкальной лаборатории» стал родным для всего преподавательского состава Детской музыкальной школы №2. Благодаря доступным и простым лекциям о живописи и музыке, увлекательным мастер-классам и интересному процессу обучения он полюбился и участникам, и их родителям. Поэтому на вопрос «Что же будет дальше?» руководитель проекта говорит однозначное «Жить!».

— «Metronome» остается жить и будет жив! Мы, конечно же, продолжим свое развитие и однозначно будем самосовершенствоваться для наших детей и наших преподавателей. В планах — углубиться в звукозапись. Была идея даже сделать серию подкастов о жизни на Севере или о жизни в таких индустриальных моногородах как Заполярный или Никель, — подытожила Ирина Казакова.

Директор музыкальной школы №2 также рассказала Kn51.ru, что со следующего года в школе планируют ввести программу «Музыкально-компьютерные технологии: синтезатор», то есть дети смогут бесплатно освоить новый инструмент. Эта программа будет реализовываться в музыкальной лаборатории. Она рассчитана на два года обучения и по ее завершении ученики получат соответствующие сертификаты.

Валентина ПАУТОВА. Фото Ирины КАЗАКОВОЙ

 

Материалы по теме

КОНТАКТЫ ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЯ KN51.RU

184511, Мончегорск, Мурманская область, пр. Металлургов, д. 1а, оф. 313
Телефоны: +7 81536 7-22-27, 7-26-71.
E-mail: Kn51@kn51.ru

Интернет-издание Kn51.ru © 2013
16+
Издатель ООО «КолаНьюс»

Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login