Banner
Banner
Banner
27 июня 21:07
  • $ 53.36
  • € 56.05
Компания
17 мая 2022 16:36

Студентам МонПК — о перспективах работы в Кольской ГМК

Информацию получили из первых уст — Мончегорский политехнический колледж посетил заместитель генерального директора — главный инженер КГМК Максим Рябушкин.

Максим Рябушкин родился в семье металлургов и очень этим гордится. Свою трудовую деятельность начинал аппартчиком-гидрометаллургом. Добиться карьерных высот ему помогли любовь к работе и постоянное стремление к развитию.

Максим Рябушкин

— Комбинат создавался традициями. Деды приехали его строить, отцы здесь работали, и дети тоже приходят. Горжусь тем, что я — потомственный металлург. Мой отец руководил цехом электролиза никеля. Мне приятно, что иду по его стопам и делаю хорошую работу, — отметил в разговоре с Kn51.ru Максим Рябушкин.

На встрече в Мончегорском политехническом колледже собрались студенты направлений «Металлургия цветных металлов», «Автоматизация технологических процессов и производств», «Мехатроника и мобильная роботехника», «Аддитивные технологии».

После вопроса «Кто из вас планирует работать в Кольской ГМК?», многие из них уверенно подняли руки. Возможно, Максим Рябушкин помог ребятам еще сильнее укрепиться в своем желании. Он рассказал студентам о продукции компании, о технологической цепочке, а также о новых проектах и перспективах развития Кольской ГМК. В своей речи Максим Игоревич коснулся вопросов трудоустройства и заработной платы сотрудников.

— Полноценно понимать всю полноту выбора человек начинает где-то в среднем возрасте. В студенчестве решения часто принимаются импульсивно. Чудо не обязательно искать на стороне, в Москве или Санкт-Петербурге, оно рядом. Моя задача — рассказать ребятам, что Кольская ГМК — это стабильный и надежный работодатель. У нас хорошая заработная плата, достойный социальный пакет, есть возможности для развития, — поделился Максим Рябушкин.

Инициатива проведения встречи была обоюдной — ее проявили компания и руководство МонПК. Заместитель генерального директора — главный инженер КГМК Максим Рябушкин считает, что молодежи нужно помогать определяться, искаться себя и показывать, что в Кольской ГМК им может быть интересно.

Студент второго курса направления подготовки «Автоматизация технологических процессов и производств» Валерий Котиков уже решил, что свяжет свою жизнь с компанией.

Валерий Котиков

— Мне очень понравилась встреча. Колледж окончу в 2024 году. Думаю, здесь же, в Мончегорске, буду получать высшее образование. Максим Игоревич сказал, что в 2026 году у нас откроется новый цех по производству меди, где будет востребована моя специальность. Я бы хотел работать там, — улыбается Валерий Котиков.

Полина Николичева

— Максим Игоревич рассказал, как он шел по своему пути. Делал это с улыбкой, а значит, он на своем месте, — рассказала первокурсница Полина Николичева, обучающаяся по направлению «Мехатроника и мобильная роботехника». — Я узнала, какое будущее может ждать в Кольской ГМК. Хотелось бы работать в компании, ведь специальность я выбрала по душе.

Руководство МонПК надеется, что встречи учащихся с представителями компании станут традиционными.

Елизавета НИКОЛАЕВА. Фото Артема СЕНЧЕНКОВА

 

Материалы по теме

Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login