Banner
Banner
Banner
27 июня 20:19
  • $ 53.36
  • € 56.05
Компания, Производство
23 мая 2022 14:42

Вопросы импортозамещения в металлургии решали в Мончегорске

В Мончегорске состоялась III специализированная выставка «Металлургия. Горное дело-2022». Технологии. Оборудование. Спецтехника».

Выставка, развивающая сотрудничество

На протяжении трех дней в Городском центре культуры отечественные поставщики услуг современного промышленного оборудования, средств автоматизации, технологий обменивались знаниями, предложениями, опытом с потребителями. Напомним, здесь работали павильоны более 20 компаний со всей России.

Специализированную выставку «Металлургия. Горное дело-2022». Технологии. Оборудование. Спецтехника» в Мончегорске организовали «Норникель», Кольская ГМК и «Апекс-Н» при поддержке городской администрации. Главным спонсором выступила компания «Квадра Лоджик». В программе – демонстрация оборудования, пленарные заседания, конференции, круглые столы с участием главного механика, службы ремонта и отдела закупок КГМК, экскурсия на градообразующее предприятие и не только.

 Максим Рябушкин

— Это третья подобная выставка. Для себя увидели много интересного. Все представленные компании, а их более 20, либо работают с Кольской ГМК, либо будут сотрудничать в ближайшее время, потому что предлагается интересная продукция, достаточно качественная, способная заменить некоторые импортные образцы, — рассказал Kn51.ru заместитель генерального директора — главный инженер КГМК Максим Рябушкин.

Компания «Гормашэкспорт» четверть века разрабатывает, проектирует и внедряет в промышленную практику передовые технологии решения в горнообогатительной отрасли.

— Я знаю эту компанию по работе в Норильске. Сейчас коллеги привезли проект по очистке шахтных вод. Нам он стал интересен – обязательно съездим, посмотрим участок и, возможно, будем сотрудничать, — отметил Максим Рябушкин.

Также Кольскую ГМК заинтересовали системы различной газоочистки от «СовПлим», оборудование от компании тяжелого и энергетического машиностроения «Тяжмаш» и многое другое.

— С компанией «Квадра Лоджик» мы работаем более трех лет. У нас с ними несколько совместных проектов. Они поставляют запорно-регулирующую арматуру, в частности, стойкую к различным химически агрессивным средам, являющуюся аналогом импортных единиц оборудования. Профессионально работают в сфере автоматизации технологических процессов. Сейчас для нас они занимаются проектом по системе дозировки реагентов на обогатительной фабрике, — отметил Максим Рябушкин.

Чем живут российские производители?

Оценить разработки могли также сотрудники Кольской ГМК. Многие пришли посмотреть с каким оборудованием, возможно, придется работать в будущем.

Евгений Космачев

— Интересно здесь побывать. Здесь видишь прогресс. Это, как витрина. Смотрели на подъемные устройства: наши работники выполняют много физической работы, а данное оборудование позволяет облегчить труд. Обратили внимание на разработки касательно конвейерного транспорта: датчики, сенсорные устройства, контроллеры, средства движения. У нас сейчас как раз идет модернизация конвейерного транспорта – подобную работу уже провели в отделении карбонильного никеля цеха электролиза никеля, переходим в рафинировочный цех, — поведал главный специалист департамента промышленной безопасности Евгений Космачев.

Сергей Смирнов

— Выставка позволяет посмотреть, чем живут российские производители, что они могут предложить в горно-металлургической промышленности. В свете последних событий смотрим возможность импортозамещения в некоторых сферах. Отметил для себя несколько видов продукции в области вентиляции, грузоподъемных механизмов, — рассказал главный менеджер департамента управления инвестиционными проектами проектного офиса по реализации проектов непромышленного строительства КГМК Сергей Смирнов.

III специализированная выставка «Металлургия. Горное дело-2022». Технологии. Оборудование. Спецтехника» завершилась церемонией награждения: Максим Рябушкин вручил представителям компаниям-участницам благодарственные письма.

— Спасибо за, то что показали свое оборудование, обменялись контактами. В эти непростые времена поставщикам и потребителям оборудования, запчастей, комплектующих нужно активно встречаться, знакомиться друг с другом, заниматься импортозамещением. Мы на себе это чувствуем, видим, что вы откликаетесь. Надеемся, что в следующий раз контактов будет больше, — подытожил заместитель генерального директора — главный инженер КГМК Максим Рябушкин.

Руслана СТЕГУРА. Кристина КОНЯХИНА

Фото Русланы СТЕГУРА и Кристины КОНЯХИНОЙ

 

Материалы по теме

Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login