Banner
Banner
Banner
27 июня 20:22
  • $ 53.36
  • € 56.05
События и факты, Спорт
24 мая 2022 15:43

В Мурманской области спортивные проекты поддержали грантами

Подведены итоги регионального конкурса на предоставление грантов из областного бюджета на реализацию проектов и программ в сфере физкультуры и спорта.

В Мурманской области физические лица старше 18 лет и некоммерческие организации могут получить грант на реализацию проектов и программ в сфере физической культуры и спорта. В 2021 году общая сумма грантов составила 2,7 млн рублей. В этом году она увеличена до 5,6 млн рублей. Также добавились два новых направления: «Организация спортивно-массовой работы по экстремальным видам спорта» и «Организация спортивно-массовой работы в сельской местности».

Конкурсный отбор проводился с 26 марта по 25 апреля. В нем участвовало 15 соискателей. Победителями стали семеро северян из Мурманска, Апатитов, Ковдора, Печенгского округа и Кольского района. Они будут реализовывать проекты среди детей и молодежи, лиц пенсионного возраста, инвалидов, также будет организована работа по проведению серии саамских игр на территории Мурманской области и проведение ряда физкультурных мероприятий в сельской местности, сообщили в региональном правительстве.

Среди юридических лиц победителем стали Мурманская региональная общественная организация содействия ветеранам десантных войск с проектом «Школьная территория – социально-спортивный центр микрорайона» и Федерация скейтбординга Мурманской области с проектом «На Севере – экстрим» по созданию мобильного передвижного скейтпарка для организации и проведения спортивно-массовых мероприятий в регионе.

— Критериями отбора заявок являлось соответствие проекта заявленным направлениям, применение инновационного подхода в реализации проекта, привлечение волонтеров и партнеров и их роль в проекте, а также уровень софинансирования проекта из собственных и привлеченных средств, — отметила министр спорта Мурманской области Светлана Наумова. — Грант можно будет потратить на аренду помещений, приобретение спортивного, музыкального оборудования и инвентаря, организацию и проведение физкультурных мероприятий, транспортные и другие расходы, связанные с реализацией проекта.

Фото из архива Kn51

 

Материалы по теме

Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login