Banner
Banner
Banner
7 октября 22:34
  • $ 61.25
  • € 59.98
События и факты, Спорт
30 июля 2022 15:59

Ориентир на «Северный ветер»: в Никеле начался фестиваль!

Международный фестиваль сапсерфинга начался с плоггинга с олимпийским чемпионом по лыжным гонкам Александром Легковым. Впереди еще много активностей!

Зона отдыха на берегу Шуонийоки в Никеле 30 июля превратилась в фестивальный городок, где проходит праздник сапсерфинга, спорта, эмоций и классных впечатлений. Все это про международный фестиваль «Северный ветер». Его девиз — «Спорт. Творчество. Свобода». Среди организаторов — компания «Норникель», Российская федерация серфинга, администрация Печенгского округа, центр социальных проектов «Вторая школа». 

Начался фестиваль с интересной эколого-спортивной активности – плоггинга. Это простое и доступное увлечение, при котором бег трусцой сочетается со сбором мусора. Старт пробежки по нескольким маршрутам дали звездные гости – олимпийский чемпион Александр Легков и чемпионка мира по сапсерфингу Елена Прохорова. Известные спортсмены рассказали о популярном занятии и вместе с другими участниками фестиваля включились в забег со сбором мусора. 

Торжественная церемония открытия фестиваля началась с приветственной речи знаменитых спортсменов.

— Друзья, рад всех приветствовать. Многие говорят, что с погодой немного не повезло, но я считаю, что у природы нет плохой погоды, — поприветствовал участников и гостей фестиваля «Северный ветер» Александр Легков. — Мы бегали, активничали и занимались сбором мусора, и поэтому мы согрелись. Дальше будет все зависеть от вас, как вы будете передвигаться по этим площадкам.

Олимпийский чемпион подчеркнул, что фестиваль получил развитие.

— Мы были здесь три года назад, когда не было этих прекрасных беседок, асфальта. Теперь же я вижу, что местные жители здесь проводят свое свободное время. Огромное спасибо «Норникелю» за то, что он делает. За то, что приобщает и нас к таким мероприятиям!

— Три года назад я была здесь первый раз и решила приехать снова. Спасибо большое организаторам за приглашение, — сказала Елена Прохорова. По ее словам, в Никеле хорошие условия для развития сапсерфинга.

— Не бойтесь, вставайте на доски, пробуйте, экспериментируйте. Я очень надеюсь, что все сегодня попробуют встать на сапы, — приветствовала гостей праздника чемпионка мира по сапсерфингу.

— Наша компания поддерживает проекты, направленные на развитие наших территорий в различных направлениях: это и спорт, и культура, и экология. Всем желаю удачи, и держать баланс, здесь это важно. Хочу чтобы «Северный ветер» принес только позитивные эмоции, — сказала на открытии руководитель проектов департамента общественных связей компании «Норникель» Занда Буслова. 

Ключевая точка фестиваля «Северный ветер» — станция водных активностей, где проходят мастер-классы по сапсерфингу и состязания среди профессионалов и новичков в этом виде спорта. Здесь же можно будет заняться сап-йогой или прокатиться на каяке. Много активностей и на суше – тематические лекции, мастер-классы, в том числе по миксу танцевальных направлений, смешанных элементов единоборств от Юлии Фирсовой, паблик-ток про здоровый образ жизни, тренинг. Кроме того, на фестивале работают фудкорт с арктической кухней, ярмарка северных мастеров и активности для детей и взрослых. На «Северном ветре» скучать не придется! 

А вечером, в 19.00 состоится церемония закрытия и награждение победителей соревнований по сапсерфингу, праздничный концерт с выступлением группы «YОГУРТ». 

Как прошел международный фестиваль по сапсерфингу «Северный ветер», расскажем в следующих материалах Kn51.ru.

Фото Алены АФАНАСОВОЙ

 

Материалы по теме

Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login