Особенные мончегорцы продолжают обучаться кондитерскому искусству
Подопечные Мончегорского комплексного центра соцобслуживания населения побывали в мурманской кофейне, где им провели кулинарный мастер-класс.
До этого ребята под руководством профессионалов замешивали песочное тесто и оформляли пирожные в одном из местных кафе. В мурманской кофейне они продолжили обучаться кондитерскому искусству.
Мастер-класс «Черничный трайфл» вошел в число событий проекта «Интеграционная площадка «Вкус к жизни». Напомним, воплотить его в жизнь сотрудникам Мончегорского комплексного центра социального обслуживания населения помогает компания «Норникель» по благотворительной программе «Мир новых возможностей». Он призван помочь молодежи с ограниченными возможностями здоровья приспособиться к самостоятельной жизни.
Особенностью северной кухни, выделяющей ее среди всех прочих, является неизменная сытность блюд. Основная причина — стремление к поддержанию сил и энергии человека в холод. Эта особенность затрагивает и десерты. С технологией приготовления подобного и познакомились участники мероприятия, отмечают организаторы.
Под руководством су-шефа кофейни «Белый кролик» Вероники Говорливых особенные мончегорцы замесили легкое, пышное тесто для бисквита, познакомились с правильными пропорциями и алгоритмом приготовления десерта, узнали о важности времени и скоростных режимов при взбивании ингредиентов и другие тонкости кондитерского искусства. Также ребята смогли поработать на профессиональном оборудовании, в частности с его помощью взбить крем для будущего десерта.
Ключевым моментом стало декорирование приготовленного блюда. Каждый участник по собственному желанию и вкусу добавил мюсли, ягоды и варенье в различных пропорциях. Завершилось занятие чаепитием с дегустацией десертов, обменом мнений о проделанной работе и массой положительных эмоций.