Banner
Banner
Banner
7 октября 21:40
  • $ 61.25
  • € 59.98
Компания, Производство
05 августа 2022 18:52

Транспортный цех Кольской ГМК принял новый мотовоз

Уникальность мотовоза МПТ-6 в том, что он позволяет выполнить большой спектр дополнительных работ. Техника стала отличным подарком сотрудникам ко Дню железнодорожника.

Транспортный цех Кольской ГМК принимает грузы, поступающие в компанию для обеспечения технологических процессов, и отправляет готовую продукцию потребителям по железнодорожным путям.

Совершенствовать работу удается благодаря модернизации. Поступление новой, современной техники – одна из составляющих. Так, с помощью нового мотовоза МПТ-6 можно выполнить огромный спектр работы. Он предназначен для погрузки, выгрузки, перевозки грузов, размещаемых на всей площади грузовой платформы. Благодаря большей (в сравнении с прошлой моделью) полезной площади платформы объем одновременно перевозимого груза удалось увеличить в 4 раза.  В функционале новой техники также перевозка рабочих бригад, проведение маневровых, сварочных работ, питание воздухом потребителей и электроинструмента в полевых условиях, очистка путей от снега.

Сергей Иванов

— Этот мотовоз оборудован техникой, позволяющей осуществлять работы на высоте с обеспечением требований безопасности. Есть и крановая установка, позволяющая проводить механизированные работы по замене верхнего строения железнодорожного пути, — отметил заместитель начальника транспортного цеха в Мончегорске Сергей Иванов.

На прицепную платформу дополнительно устанавливается краново-манипуляторная установка. Значительно увеличивается геометрия рабочей зоны, появляется возможность выполнять параллельно два вида работ.

Приобретение мотовоза МПТ-6 позволило улучшить условия работы машинистов. Кабина модернизирована – в ней комфортно в любую погоду, новое эргономичное рабочее место, усовершенствованные приборы.

— Сейчас представители компании-производителя обучают сотрудников транспортного цеха. Техника новая, необходимо изучить вопросы не только в теории, но и навыки отточить на практике, — подчеркнул Сергей Владимирович.

Запустить мотовоз МПТ-6 служба пути транспортного цеха планирует в ближайшие недели. Кроме того, до конца года в цех должны поступить четыре новых локомотива серии ТМ-18 с улучшенными тягово-техническими характеристиками, усовершенствованными устройствами безопасности, более комфортабельной кабиной.

В преддверии Дня железнодорожника, который отмечается в стране в первое воскресенье августа, руководство транспортного цеха поздравляет всех причастных.

— Поздравляем всех работников железнодорожного транспорта как представителей путей общего пользования, так и железнодорожников КГМК. С особой теплотой и искренностью поздравляем наших ветеранов, желаем крепкого здоровья, долгой и счастливой жизни. Действующим работникам — безаварийной работы. Помните, вас всегда ждут дома. С праздником, дорогие железнодорожники, — сказал Сергей Иванов.

Фото Марины ПАПКА

 

Материалы по теме

Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login