Banner
Banner
Banner
26 ноября 18:39
  • $ 60.48
  • € 62.88
Культура, События и факты
25 августа 2022 16:54

Чем удивит гостей Imandra Viking Fest 2022?

В Мончегорске 27-28 августа развернется тематический семейный фестиваль под открытым небом, который погрузит участников в мир викингов и Средневековья.

В программе стилизованные активности и мастер-классы для детей и взрослых. Это костюмированное шествие «За нами Имандра!», спортивный турнир «Игры Тора», шоу реконструкторов, нордические танцы, гадание на магических рунах, кукольный театр «Легенды Асгарда», картонная мастерская, ярмарка и не только.

Подготовлена обширная музыкальная программа. Запланированы выступления группы группы «Эпидемия» и Нейромонаха Феофана, а также коллективов «Очелье Сороки», «День Кси», Aura и других. Традиционно не обойдется без зрелищных огненного и иммерсивного шоу.

На фестивале можно на пару дней почувствовать себя настоящим викингом: стать членом экипажа боевого корабля, выковать однозубую вилку, создать защитный оберег… Но, чтобы до конца вжиться в роль средневекового воина, понадобится костюм! Создайте свой образ и участвуйте в конкурсе Viking Fashion Hour. Он будет проходит оба фестивальных дня в 18:00 на главной сцене, отмечают организаторы.

Авторы лучших костюмов получат ценные призы, а также фотосессию от фотографа. Для участия необходимо зарегистрироваться через гугл-форму или на месте проведения фестиваля не менее чем за час до начала конкурса. Подробнее – в положении о проведении конкурса.

Imandra Viking Fest пройдет в Мончегорске 27-28 августа на территории спортшколы олимпийского резерва Мончегорска (Нагорная, 17). Подробная программа – в группе фестиваля.

Напомним, в 2018 году этот фестиваль начинался как городской праздник благодаря группе креативных жителей Мончегорска. Сегодня Imandra Viking Fest — часть масштабного проекта Агентства развития Мончегорска Imandra Fest, который объединяет в себе природу, спорт, активный отдых в Мурманской области. Ежегодно фестиваль, проводящийся при поддержке компании «Норникель», собирает более десяти тысяч любителей нордической культуры и масштабных мероприятий из разных уголков России. В 2021 году Imandra Viking Fest занял первое место в X финале Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards в номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры и искусства — население до 100 000 человек».

Фото из архива Kn51

 

Материалы по теме

Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login