Banner
Banner
Banner
26 ноября 19:28
  • $ 60.48
  • € 62.88
Компания, Мир новых возможностей
20 сентября 2022 10:24

Сафари-парк открыли в Мончегорске

Услышать рев тигра или аллигатора, погладить слона, заглянуть в пасть бегемоту теперь могут воспитанники детского сада №9 в Мончегорске. Зимний сад превратился в дикие джунгли благодаря инициативе педагогов и помощи компании «Норникель».

Сложно, но впечатляюще

Идея создать сафари-парк в детском саду пришла заместителю заведующего по учебно-воспитательной работе Татьяне Сажиной после посещения Динопарка в Крыму несколько лет назад. В родном саду поддержали, и уже коллективом подали проект «Сафари-парк «Экзотариум»» на грантовый конкурс, который проводит компания «Норникель» по благотворительной программе «Мир новых возможностей».

Татьяна Сажина

— Когда в конце 2019 года узнали, что в числе победителей, радовались, поздравляли друг друга. Признаемся, было волнительно, понимали сложность реализации, но все получилось, — поделилась Татьяна Сажина.

За эти годы работа проведена огромная: заменена электрика, отремонтирован пол, закуплены фигуры животных и другое наполнение площадки, обустроен фонтан и многое другое.

Педагоги продумывали каждую мелочь, чтобы парк был реалистичным. Так, например, на пол сотрудники детского сада самостоятельно приклеили 3D-изображения песка, воды, камней. Под лапами животных – взъерошенная трава, а фонтан постепенно обрастает мхом.

Восторг детей и взрослых, конечно, вызывают фигуры диких животных, изготовленные практически в натуральную величину. Здесь разместились слон, лев, верблюд, аллигатор, бегемот, тигр, леопард, кенгуру и жираф. Фигуры имитируют движения, характерные звуки животных и даже дыхание, а глаза очень напоминают настоящие. Отдельная история – установка. Занести самого крупного – слона – оказалось задачей сложной, но благодаря общим усилиям – реальной.

Творческому коллективу — всесторонняя поддержка

Огромная работа многих участников этого проекта привела к результату: накануне Дня города Мончегорска сафари-парк официально открыли.

Максим Иванов

— Хочется сказать огромное спасибо коллективу за то, что приняли активное участие в программе «Мир новых возможностей», за то, что сделали такую красоту для детей Мончегорска, — отметил заместитель генерального директора Кольской ГМК по региональной политике и корпоративным проектам Максим Иванов. — Я этот детский сад помню много лет назад, когда он только построился. Времена меняются, появляются новые возможности. Благодаря компании «Норникель» и администрации города мы совместными усилиями делаем лучше территорию города, школы, детские сады, спортивные объекты.

Виктор Садчиков

— Хочу поздравить всех с открытием замечательного проекта. Я не видел такого в России. Эксклюзивный проект. Когда еще создавался, приезжали, смотрели, не хотели уходить. Представляю, что с детьми происходит. Это совместный труд и замечательный проект для нашего города, — подчеркнул глава администрации Виктор Садчиков во время открытия.

Для гостей праздника педагоги и дети подготовили особенную программу. Участникам выдали маршрутные листы. У фигур их ждали дети с загадками о природе. Разгадав их, взрослые получали сердечки из бумаги в знак любви к природе. А после ребята исполнили несколько трогательных песен и стихов.

Анастасия Далевская

— Хочется выразить благодарность компании «Норникель», Кольской ГМК, потому что без ее помощи не было бы реализовано то, что в саду у нас происходит. Благодаря тому, что коллектив работает сплоченно, откликается на любую просьбу, на идеи творческие, получаются такие грандиозные проекты. Одному это не реализовать, — отметила музыкальный руководитель Анастасия Далевская. — А теперь у нас дети могут попасть в сказку не выходя из детского сада.

Дошколята уже освоились в новом парке, здесь проводятся познавательно-исследовательские, экологические занятия. Для лучшего усвоения материала установлен ландшафтный стол с маленькими фигурами животных. Здесь уже можно проиграть различные ситуации.

В сафари-парке рады видеть и воспитанников других дошкольных учреждений. В будущем планируют организовать встречи по субботам для тех, кто не посещается детский сад №9. Информация будет опубликована на сайте детского сада.

Марина ПАПКА. Фото Артема СЕНЧЕНКОВА

 

Материалы по теме

Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login