Banner
Banner
Banner
26 ноября 19:39
  • $ 60.48
  • € 62.88
Компания, События и факты
30 сентября 2022 13:11

В мончегорской школе проводят профориентационные уроки

Первое профориентационное занятие для учеников школы №14 провели представители Кольской ГМК. Дети узнали об основных производствах, социальных программах, спортивных и культурных активностях компании.

Напомним, в сентябре в школе №14 Мончегорска благодаря помощи компании «Норникель» и Кольской ГМК открыли кабинет профориентации и модернизировали кабинеты биологии, физики и химии. Образовательные площадки преобразуются в рамках проекта «Точка роста» и конкурса Arctic schools.
С этого учебного года на базе мончегорской школы Кольская ГМК и Мончегорский политехнический колледж запускают профориентационный проект для учеников 8-9 классов.

Валерия Володина

— Такие занятия очень важны для ребят. Им нужно определить свою дальнейшую судьбу, ведь многие дети после 9-го класса уходят в колледж и выбирают рабочие специальности. Школьникам нужно рассказать, какие возможности есть в нашем городе, — отметила в разговоре с Kn51.ru директор школы Валерия Володина.
Во время первого занятия ребят решили познакомить с работой градообразующего предприятия.

Евгения Гунченко

— Я рассказала в общем о компании, какие производства есть, как работаем с персоналом и другие аспекты. В течение следующих месяцев будут открытые уроки, где представители производства более подробно расскажут о цехах, профессиях, о необходимых навыках. У детей сложится полная картина, и они смогут выбрать для себя необходимое, — рассказала Kn51.ru главный специалист отдела развития персонала КГМК Евгения Гунченко. – Мы заинтересованы, чтобы выпускники пошли учиться в МонПК — колледж предлагает большой спектр специальностей. И мы будем очень рады, если ребята окончат вузы и вернутся в Мончегорск, будут работать в Кольской ГМК. Родной город, компания их ждут.
Несмотря на то, что многие школьники не задумываются о выборе профессии в 8-м классе, важность занятий они понимают.

Семен Гаврилов

— Нам рассказали, чем занимается Кольская ГМК, какие плюсы работы на предприятии. Я о профессии сильно не думал, но информация нужная, на будущее. У меня папа работает в Кольской ГМК, он доволен своей работой, — поделился ученик Семен Гаврилов.

Мария Астафьева

— Так как я еще не знаю, где в будущем буду работать, это было интересно, я обдумаю эту информацию. Здорово, что в Кольской ГМК заботятся о сотрудниках, есть бонусы, организован спортивный досуг. Я вижу, что компания делает для города многое, — подчеркнула юная мончегорка Мария Астафьева.

Марина ПАПКА. Фото Артема СЕНЧЕНКОВА

 

Материалы по теме

Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login