Banner
Banner
Banner
26 ноября 18:32
  • $ 60.48
  • € 62.88
События и факты, Спорт
30 сентября 2022 09:07

Юные спортсмены клуба «Оптимист» получили новую форму

Спортсмены из Заполярного, занимающиеся рукопашным боем и кобудо, получили новенькую форму, которую помогла приобрести Кольская ГМК.

Спортивный клуб «Оптимист» проводит тренировки на базе Детского дома творчества №2 в Заполярном. Здесь юные спортсмены от 6 до 18 лет оттачивают свои навыки рукопашного боя и кобудо. Благодаря упорному труду, ребята участвуют в соревнованиях как на региональном, так и на всероссийском уровнях. Однако залог успеха также сокрыт и в качественной экипировке спортсмена.

С просьбой помочь с приобретением новой экипировки и формы для воспитанников руководство спортивного клуба обратилось в Кольскую ГМК. И просьба не осталась незамеченной.

— Очень рады, что Кольская ГМК откликнулась на нашу просьбу и поддержала нас. Благодаря этому было выделено 1,48 млн рублей, которые пошли на приобретение 20 комплектов жилетов, перчаток и накладок, а также пошив спортивных костюмов. Ранее мы получили экипировку, в данный момент пришли все спортивные костюмы. Пошив специальных спортивных костюмов из прочной и качественной ткани занял практически три месяца, — рассказал Kn51.ru руководитель клуба «Оптимист» Виталий Индейкин.

Новая форма выполнена в черном цвете с красными и белыми вставками, украшена названием и эмблемой спортивного клуба. Удобная и комфортная, она сразу же получила одобрение у юных спортсменов.

— Я давно занимаюсь кобудо, скоро будет пять лет. Участвовал в разных соревнованиях и останавливаться на достигнутом не планирую. Уверен, что нашу красивую форму скоро будут узнавать на всех состязаниях, — поделился с Kn51.ru воспитанник клуба Денис Рочев.

— Мне понравилась новая форма тем, что она красивая и удобная. Будет приятно выступать на соревнованиях в такой форме, потому что здесь есть наш логотип. Это дает уверенность и мотивирует на победу, — улыбается воспитанник клуба Игорь Гапонов.

Выступить в новой форме спортсмены из Заполярного смогут уже в октябре 2022 года на окружных соревнования по кобудо, посвященных Петсамо-Киркенесской операции, в результате которой в октябре 1944-го были разбиты немецко-фашистские войска на Печенгской земле и освобождена Северная Норвегия. А в ноябре спортсменов ждут уже областные и всероссийские соревнования. 

Валентина ПАУТОВА. Фото Валентины ПАУТОВОЙ

 

Материалы по теме

Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login