Banner
Banner
Banner
4 декабря 04:49
  • $ 61.77
  • € 64.99
События и факты
03 октября 2022 11:44

Турмаршрут в Мончегорске протестировал тревел-блогер

В Мончегорске побывал Павел Руденко — тревел-блогер, гид «Силы территорий», организатор путешествий и лектор «Клуба путешественников» спорт-марафона.

Вместе с редактором блога «Сплав» Анной Мигалиной они протестировали один из маркированных маршрутов, которые появились благодаря волонтерам RuTrail при поддержке Агентства развития Мончегорска. Пока это единственные маркированные маршруты на Кольском полуострове.

Павел регулярно проводит обучающие походы в некоммерческом проекте «Школа туризма» и водит группы на Кольский полуостров. Его миссия — развивать туризм в России и знакомить жителей страны с новыми местами, а также прививать любовь и бережное отношение к природе. Вместе с Анной Мигалиной Павел прошел «Тропой Воронов».

Тревел-блогер оценил маршрут, рассказал, где остановиться на привал, объяснил, какие детали нужно учесть при подготовке к трекингу, а также поделился общими впечатлениями. Подробности — в видеоролике. Он будет полезен путешественникам, которые собираются на Имандру, но пока не знают, как правильно спланировать путешествие, и что взять в поход.

— «Тропа Воронов» — одна из шести троп, которые промаркировала команда RuTrail. Это легкий кольцевой маршрут выходного дня протяженностью 5,7 км с набором высоты 308 метров. Он проходит по горе Вурэчуайвенч, с вершины которой открывается панорамный вид на озеро Имандра, Хибины, Монче-тундру и Волчьи тундры. Трек обходит гору с восточной стороны, поднимается на главную вершину, спускается на седловину, откуда можно добраться до северной вершины высотой 412 м, после чего возвращается к автобусной остановке «Родник». Узнать обо всех тропах можно на сайте «Визит.Имандра».

Фото: «Визит.Имандра» 

 

Материалы по теме

Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login