Banner
Banner
Banner
26 ноября 18:03
  • $ 60.48
  • € 62.88
Культура, События и факты
07 октября 2022 18:11

Уже в понедельник в Мурманске откроется уличная выставка «Мир в лицах»

Уличная выставка «Мир в лицах» известного фотохудожника Александра Химушина откроется в Мурманске на площади Пяти углов 10 октября.

Автор представляет коллекцию художественных фотопортретов представителей разных народов мира, снятых в аутентичной национальной одежде в местах проживания этих народов.

Проект «Мир в лицах» — результат многолетнего труда фотохудожника и путешественника Александра Химушина. Основной акцент проекта сделан на коренные малочисленные народы мира, культура и традиции которых на сегодняшний̆ день находятся на грани исчезновения.

В экспозиции 60 полноформатных работ автора, снятых в различных уголках мира. Более половины выставки — портреты представителей коренных народов Сибири, включая фотографии представителей всех коренных народов, проживающих на Таймыре.

В 2019 году Александр Химушин был приглашен провести выставку проекта «Мир в лицах» в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. В 2021 году состоялись масштабные выставки в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже и в офисе ООН в Женеве. Первые масштабные российские выставки фотохудожника состоялись в 2022 году на Таймыре – в Дудинке и Норильске.

Выставка проводится при поддержке компании «Норникель». Посетить выставку можно круглосуточно до конца октября.

Фото: Денис Кожевников / ИА «Северный город»

На фото: уличная выставка Александра Химушина в Дудинке, 2022 год

 

Материалы по теме

Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login