Banner
Banner
16 июля 12:40
  • $ 87.81
  • € 95.78
13 октября 2022 10:24

«Талантливая женщина в добывающей отрасли»: новые достижения сотрудниц КГМК

В Москве подвели итоги конкурса «Талантливая женщина в добывающей отрасли». В числе победительниц – мончегорки Александра Николаева и Дарья Ермакова, а также Мария Коровина из Заполярного.

Командное достижение

В этом году организаторы получили 388 заявок из 90 городов России и Казахстана. Из них отобрали 100 финалисток, представляющих 28 компаний, которых пригласили в Москву на подведение итогов. В их число вошли 33 сотрудницы «Норникеля», 15 из которых работают в Кольской ГМК, и это новый рекорд по количеству финалисток. Напомним, что в прошлом году Кольская ГМК стала рекордсменом по количеству поданных заявок на участие в конкурсе их было 30, в этом году — 47.

Церемония награждения состоялась в Общественной палате Российской Федерации: 20 финалисток стали лучшими в десяти номинациях. Еще 15 удостоены приза «Выбор жюри». При этом шесть статуэток забрали представительницы «Норникеля», сообщили в WIM Russia. Трое из них — сотрудницы из Кольской ГМК, в том числе Дарья Ермакова, которая становится победительницей второй год подряд.

Напомним, конкурс «Талантливая женщина в добывающей отрасли» направлен на признание значимых заслуг девушек для развития отрасли, продвижение женского лидерства и повышение престижа профессий. Организатор — сообщество Women in Mining Russia. В 2020 году его основали ведущие российские металлургические и горнодобывающие компании, в том числе «Норникель».

Амбассадоры года

— Победа стала неожиданностью – не думала, что выиграю во второй раз. В прошлом году взяла статуэтку в номинации «Личное достижение года». Приятно, — поделилась с Kn51.ru главный специалист управления устойчивого развития Дарья Ермакова. – Мы и дальше продолжим сотрудничать с сообществом Women in Mining Russia и будем помогать нашим женщинам реализовать себя и в следующем году заявиться на этот конкурс. Планов много.

— Тяжело, когда стоишь на сцене и не выигрываешь. Так было со мной в прошлом году, когда вышла в финал в номинации «Лидер будущего», — вспоминает менеджер группы по формированию системы управления Александра Николаева. – В этот раз победила, но в полной мере порадоваться не удалось — искренне переживала за всех наших девушек.  Когда проигрываешь эмоции сильные: неприятно, конечно, но нет негатива, потому что все финалистки талантливы! Энергия, которая была во мне тогда, наверное, и привела к победе: я не унывала, а начала еще более активно заниматься продвижением сообщества WIM Russia.

Награда работниц КГМК – заслуженная и во многом ожидаемая. Еще в прошлом году Women in Mining Russia определило Александру Николаеву и Дарью Ермакову, как первых представителей бренда, первых амбассадоров WIM Russia. Этот статус присвоен девушкам в результате их эффективной работы по популяризации сообщества.

— Вебинары, тематические ролики, помощь в оформлении заявок… Коллеги участвуют в профильных конференциях, отраслевых форумах. Мы запустили серии интервью, а также участвовали в развитии партнерских отношений WIM Russia с интернет-изданием Kn51. Проделана большая работа, в том числе даже помогли организовать церемонию награждения конкурса в этом году, — подчеркнула Александра Николаева. Поэтому мы гордо можем говорить, что вклад Кольской ГМК в развитие Women in Mining Russia большой.

Шок и восторг

Еще одна обладательница премии «Талантливая женщина в добывающей отрасли» из Кольской ГМК — диспетчер обогатительной фабрики Мария Коровина из города Заполярный. Она признана лучшей в номинации «Личное достижение года». Общий стаж работы на производстве – 18 лет. Активно участвует в жизни компании, успевая при этом воспитывать двоих сыновей.

— Сначала был шок, что мы с коллегой вышли в финал и нас пригласили в Москву. После победы – восторг. За все годы работы ни разу в подобных конкурсах не участвовала, — поделилась с Kn51.ru Мария Коровина. — Рада, что оценили. Благодарна за поддержку и рекомендации начальнику обогатительной фабрики Владимиру Баранову, главному специалисту департамента по персоналу и социальной политике Елене Горевой. Отдельное спасибо моей семье, особенно мужу.

Награду в этой же номинации взяла и советник технического директора Быстринского ГОКа Зухра Мешалкина. Директор по охране труда и промышленной безопасности Быстринского ГОКа Надежда Платонова стала лучшей в категории «Прорыв года». А руководитель направления по работе с коренными малочисленными народами Севера Заполярного филиала «Норникеля» Анфиса Никифорова удостоена награды за лучший социальный проект.

Представительницы «Норникеля» не только получили шесть победных наград международной премии «Талантливая женщина в добывающей отрасли». Еще столько же стали призерами в категории «Выбор жюри». В их числе электролизник водных растворов цеха электролиза никеля Кольской ГМК Елена Пастушенко.

Кроме церемонии награждения организаторы подготовили для финалисток конкурса насыщенную программу, включающую в том числе бизнес-завтрак со старшим вице-президентом — производственным директором компании «Норникель» Сергеем Степановым. На встрече девушки поделились опытом и историями успеха. Сотрудницы Кольской ГМК признаются, что поездка была вдохновляющей, а значит, мотивирует двигаться дальше, к новым свершениям.

47 заявок, 15 финалисток, 3 победы. Отличный командный результат девушек, работающих в Кольской ГМК. А самое главное — все они очень талантливы и наверняка еще не раз станут героинями публикаций на Kn51.ru.

 

Материалы по теме

КОНТАКТЫ ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЯ KN51.RU

184511, Мончегорск, Мурманская область, пр. Металлургов, д. 1а, оф. 313
Телефоны: +7 81536 7-22-27, 7-26-71.
E-mail: [email protected]

Интернет-издание Kn51.ru © 2013
18+
Издатель ООО «КолаНьюс»