Banner
Banner
Banner
31 января 09:54
  • $ 69.59
  • € 75.78
Компания, События и факты
14 ноября 2022 15:55

Студентов МГТУ пригласили в программу «Норникеля» «Профессиональный старт»

Встречу со старшекурсниками в Мурманском государственном техническом университете провели представители Кольской ГМК.

Четверо студентов вуза – будущие строители, программисты, специалисты по управлению инновациями — летом на время стали сотрудниками Кольской ГМК. Компания заключила с ними срочные трудовые договоры. Алексей Бакунцев – один из тех, кто выбрал максимально возможный срок контракта – два месяца. Это почти полные летние каникулы.

— Рабочий день у меня длился с 8:30 до 16:30. А после оставалось много свободного времени, хватало и с друзьями пообщаться, и с родными, — делится Алексей Бакунцев (он родом из Мончегорска). – Лето теплым было. Я спортом занимался. Кольская ГМК поездки в Териберку и Мурманск организовала. Поэтому хорошо провел лето: и отдохнул, и поработал, и, конечно, получил новый опыт. Я попал в отдел эксплуатации технических средств компании. Очень понравилось. И руководитель, и коллеги – хорошие специалисты. Всем советую эту программу.

Присоединиться к программе «Профессиональный старт» Алексей Бакунцев решил в прошлом году, когда в университет так же приезжали представители Кольской ГМК. Они рассказывали студентам о предприятии и возможностях, которые открывает работа в современной, динамично развивающейся компании.

— Такие встречи важны и для нас, и для студентов. Важно, чтобы они понимали, какие крупные работодатели есть в Мурманской области, какие компетенции необходимо получить в процессе обучения, чтобы можно было трудоустроиться в Кольскую ГМК. У нас в этом году ребята проходили там практику. И все остались довольны. Поэтому мы рады, что представители компании опять у нас, — говорит начальник Центра практики и трудоустройства МГТУ Светлана Титова.

Такие встречи организуют на постоянной основе вместе с представителями профильных подразделений КГМК. В этот раз кроме HR-службы в ней участвовали специалисты проектно-конструкторского центра Кольской ГМК. Специалисты рассказали об основных профессиях центра, таких как инженер-конструктор и инженер-проектировщик, а также перспективах развития этого направления.

— Мы готовы помочь студентам МГТУ больше узнать о специфике профессий и попробовать себя в проектно-конструкторской деятельности посредством практики. Наши работники обладают уникальным опытом и знаниями в этом направлении и готовы ими поделиться с молодым поколением. Специалисты данного профиля очень востребованы на рынке труда в целом и в Кольской ГМК в частности, – отметил начальник проектно-конструкторского центра Руслан Черных.

За год-два до окончания вуза задумываются о том, где будут работать, наверное, почти все студенты. Поэтому к предложению Кольской ГМК в МГТУ отнеслись серьезно.

— Условия, конечно, заманчивые. Особенно импонирует, что в компании есть возможности не только работать, зарабатывать, но и развиваться, находить себя в чем-то еще кроме рабочего процесса. Но, правда, тут встает вопрос, насколько мы готовы переехать в другой город, — рассуждают Наталья Тарабрина и Ульяна Пастухова.

— В случае переезда компания предоставляет сотрудникам определенные бонусы. И мы стараемся, чтобы социально-бытовые условия, культурная жизнь у нас были не хуже, чем в Мурманске. Если ребята не захотят скучать, то скучать они не будут. Активностей много, — убеждена главный специалист отдела развития Кольской ГМК Евгения Гунченко.

Проверить ее утверждения на практике участники программы «Профессиональный старт» смогут следующим летом. Иногородним на время практики компания готова предоставить общежитие. В 2023 году Кольская ГМК примет 40 студентов из разных вузов страны. Работать и набираться опыта они будут как в Мончегорске, так и в Печенгском округе.

Фото Дмитрия ИВАННИКОВА

 

Материалы по теме

Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login