Banner
Banner
Banner
31 января 09:55
  • $ 69.59
  • € 75.78
Компания, Производство
14 ноября 2022 16:28

В Кольской ГМК завершают капремонт резервуара хранения мазута

Ремонтировать резервуар объемом 10 тысяч кубических метров начали в конце июля, а полностью завершат в декабре. Работа объемная, кропотливая и очень важная.

Со временем любое оборудование изнашивается. В Кольской ГМК уделяется большое внимание поддержанию техники и оборудования в исправном состоянии, проводятся плановые, в том числе капитальные ремонты.

Приводить в порядок резервуар хранения мазута №8 на центральном складе мазута начали в конце июля силами подрядной организации «Проксима плюс». Важность этих работ сложно переоценить.

— Не проведенный вовремя ремонт резервуаров хранения мазута повышает различные риски, в том числе экологические и производственные. В первом случае может произойти розлив нефтепродуктов. Во втором при возникновении нештатной ситуации работа котлоагрегатов окажется ограничена текущим запасом нефтепродукта. В дальнейшем может быть прекращена подача топлива на котельные агрегаты, что приведет к невозможности подачи горячего водоснабжения, отопления и пара потребителям промплощадки Кольская ГМК и города Мончегорск, — отметил в разговоре с Kn51.ru старший энергетик центра энергообеспечения КГМК Дмитрий Баев.

Во время капитального ремонта выполняется целый комплекс работ: пескоструйная обработка емкости, защита металлических элементов от воздействия окружающей среды. Также совершенствуется теплоизоляция: устанавливаются бандажные элементы, на них крепятся теплоизоляционные маты. Используется современный материал, работа выполняется по типовому проекту, соответствует ГОСТу и всем требованиям и нормативам.

— Работа объемная и кропотливая, выполняется с лесов с применением страховочной привязи. Длина окружности резервуара порядка 90 метров, высота – 18 метров.  Каждый этап контролирует служба заказчика центра энергообеспечения КГМК, — добавил Дмитрий Баев.

Сейчас работы на стадии завершения: подрядчики монтируют кровельное покрытие, изоляцию. Полностью завершить ремонт резервуара планируют до конца года.

Марина ПАПКА. Фото Артема СЕНЧЕНКОВА

 

Материалы по теме

Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login