Banner
Banner
Banner
31 января 09:57
  • $ 69.59
  • € 75.78
События и факты, Спорт
24 ноября 2022 10:24

Хоккеисты молодежной команды «Мончегорск» готовятся к предстоящим играм

Скоро стартуют Всероссийские соревнования по хоккею с мячом «Высшая лига». Новый спортивный сезон обещает быть зрелищным, а наши парни уверяют — настрой у коллектива боевой!

Молодежная команда по хоккею с мячом в Мончегорске появилась в 2018 году. Она стала фарм-клубом мурманского «Мурмана», выступающего в суперлиге чемпионата России. Поддержку «Мончегорску» помимо региональной и городской властей оказывают компания «Норникель» и Кольская ГМК.

Тренироваться, тренироваться и еще тренироваться!

Борис Удодов

Первого сентября школьники отправились грызть гранит науки, а хоккеисты — бегать, растягиваться и качать пресс.

— После летнего отдыха тренировки у ребят возобновились осенью. Выходной только один — в воскресенье. Месяц мы провели, занимаясь физической подготовкой дома, а затем еще ездили в Оленегорск — кататься на искусственном льду, — рассказал Kn51.ru главный тренер «Мончегорска», мастер спорта международного класса Борис Удодов.

Сейчас погода благоволит спортсменам — на городском стадионе Мончегорска окреп лед, и со вторника, 22 ноября, ребята тренируются дома. Оленегорское поле в два раза меньше, и парни потихоньку привыкают к новым размерам.

— На тренировках работаем над ошибками каждого. Стремимся, чтобы ребята показывали хороший, быстрый, техничный хоккей. Если они играют хорошо — идут в команду «Мурман». Их задача туда попасть. Это суперлига, — говорит Борис Удодов.

Новый состав — новые перспективы

Новый сезон команда встречает в обновленном составе — ее ряды пополнили шесть новичков. Сейчас ребята учатся взаимодействовать и чувствовать друг друга на поле.

— Это молодежная команда. Ребята уходят в армию, а кто-то учиться уезжает. С прошлого года девять человек ушло, а добавилось шесть. Теперь у нас пять мончегорцев, семь мурманчан и четверо приезжих из других регионов, — говорит Борис Удодов.

Среди «старичков» — Роман Тангян, Виктор Любицкий, Даниил Иванов, Егор Перкатов, Николай Шора, Илья Петров, Данила Ильин, Никита Мушенко, Евгений Могилин и Андрей Носов.

Николай Шора

— Я с Архангельска. В Мончегорск приехал в прошлом году. В Архангельске не так много мест, где можно заниматься спортом профессионально. Родители отдали меня на хоккей с мячом. Играл в высшей лиге, дебютировал в суперлиге в команде мастеров. Поиграл в команде «Старт» из Нижнего Новгорода, а после меня пригласили сюда, — делится опорный защитник команды «Мончегорск» Николай Шора. — Мне тут нравятся условия, тренеры и ребята. Задатки на будущее у них есть, хотя с новичками бывает сложно. Их учили одному, нас — другому… Но потихоньку у нас получится сыграться. Настрой у всех хороший, все ребята заряжены на победу!

Алексей Смешный

В новичках команды числятся Егор Токаев, Максим Тимофеев, Никита Коваленко, Вадим Адамович, Роман Иванов и Алексей Смешный.

— Я приехал из Красноярска. Сначала отец отдал на хоккей моего старшего брата, а потом в четыре года привел меня. Так я и начал. Играл в Уфе, мы с командой вышли в финал, заняли первое место по высшей лиге. Я почти получил звание мастера спорта — документы на подтверждение в Москве, — рассказал нападающий команды «Мончегорск» Алексей Смешный. — В Мончегорске сейчас будем разыгрываться на большом поле. Команда настроена по-боевому — выйти в финал.

Болельщики ждут

Во Всероссийских соревнованиях по хоккею с мячом «Высшая лига» примут участие 22 команды, которые разделены на четыре подгруппы по территориальному принципу. Соперниками «Мончегорска» станут «Водник-2» (Архангельск), «Динамо-Крылатское» (Москва) и «Зоркий» (Красногорск). Команды проведут 8-круговой турнир (по четыре игры дома и на выезде с каждым из соперников), две лучшие выйдут в финал.

Согласно опубликованному на сайте федерации хоккея с мячом России календарю игр, первые матчи сезона «Мончегорск» проведет на своем льду. 5, 6, 8 и 9 декабря хоккеисты сыграют с «Динамо-Крылатское».

Борис Удодов благодарит за поддержку Кольскую ГМК, «Норникель», комитет по физической культуре и спорту городской администрации, а также хоккейный клуб «Мурман».

Елизавета НИКОЛАЕВА. Фото Артема СЕНЧЕНКОВА

 

Материалы по теме

Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login