• $ 94.09
  • € 100.53
09 декабря 2022 17:34

Парта Героя в честь Владимира Субботина открылась в школе №7 Мончегорска

Владимир Петрович Субботин — почетный житель города Мончегорска и ветеран Великой Отечественной войны. На Парте Героя в мончегорской школе – его имя и информация о ветеране.

Владимир Петрович Субботин родился 14 декабря 1925 года, в поселке Чебсара (Вологодская область). В январе 1943 года его призвали в армию и направили в Велико-Устюгское военно-пехотное училище. С мая 1943 по июнь 1944 года служил стрелком в звании рядового в 16-й, 99-й гвардейских воздушно-десантных бригадах. Воевал на Карельском фронте, был ранен. После госпиталя продолжил службу. Освобождал Венгрию, Австрию, Чехословакию. Демобилизовался весной 1949 года.

Судьба привела в Мончегорск. Владимир Петрович – почетный житель города Мончегорска, кавалер орденов Отечественной войны I степени и Красной Звезды, награжден медалями «За боевые заслуги», «За доблестный труд», Почетным знаком Губернатора Мурманской области «За доблестную службу в Заполярье», отметили в администрации Мончегорска.

В общеобразовательной школе №7 в пятницу, 9 декабря, состоялось открытие Парты Героя в честь Владимира Субботина. Проект Парта Героя направлен на формирование у детей уважительного отношения к истории Отечества, героическому прошлому и настоящему страны.

— Вековая история России связана с героями. Наша страна всегда боролась за свою независимость и продолжает это делать до сих пор. Изучая сейчас историю родины, запоминайте и впитывайте всю информацию, потому что вы – то поколение, которому нести это знание дальше. Мончегорск – город трудовой доблести и в нашем городе тоже есть герои. Они рядом, они живут среди нас. И наша задача – чтить память об этих героях и никогда не забывать о каждом из них, — подчеркнул глава администрации Мончегорска Виктор Садчиков.

Депутат городского Совета, председатель ветеранской организации «Дети Великой Отечественной войны» Лариса Батракова напомнила детям об общественном музее «Дети Великой Отечественной войны». Один из важнейших экспонатов музея – книга рисунков Владимира Петровича, выпущенная при его жизни.