Banner
Banner
16 июля 08:56
  • $ 87.81
  • € 95.78
Компания
09 декабря 2022 09:02

Первому клубу амбассадоров сообщества Women in Mining исполнился год

В него входят десятки сотрудников и сотрудниц подразделений Кольской ГМК из Мончегорска и Печенгского округа. О том, что их объединяет, расскажет Kn51.ru.

Первые амбассадоры

Women in Mining Russia (WIM) — некоммерческая организация, способствующая продвижению и профессиональному развитию женщин в горнодобывающей, металлургической, обрабатывающей промышленности и других смежных отраслях.

Сотрудничество WIM и Кольской ГМК началось в декабре 2020 года. Тогда участники сообщества организовали тематический фотоконкурс, а сотрудницы компании рассказали о нем коллегам.

В марте 2021 года в WIM Russia объявили о запуске первой премии «Талантливая женщина в добывающей отрасли», и Кольская ГМК поддержала его масштабной пиар-кампанией. Александра Дударь (тогда еще Николаева) и Дарья Ермакова, проживающие в Мончегорске, наиболее активно продвигали премию в социальных сетях, делали рассылки, обзванивали руководителей, отвечали на вопросы и помогали девушкам в оформлении документов. За эффективную работу по популяризации сообщества девушки получили звание первых амбассадоров WIM Russia.

Труд Александры Дударь и Дарьи Ермаковой оправдал себя: на конкурс заявились 30 сотрудниц Кольской ГМК, это более 10% от всех поданных заявок и абсолютный рекорд по количеству заявок от одной компании.

5 сотрудниц КГМК вышли в финал премии, а Дарья Ермакова, прошедшая путь от электромонтера второго разряда до главного специалиста управления устойчивого развития КГМК, одержала победу в номинации «Личное достижение года». На этом конкурс закончился, а история сотрудничества WIM Russia и Кольской ГМК только началась.

Единомышленники объединились

Уже после официального подведения итогов первого конкурса, 9 декабря 2021 года, в Мончегорске (а позднее и в Заполярном) поздравили всех сотрудниц, заявившихся на премию «Талантливая женщина в добывающей отрасли — 2021». Не все девушки смогли выйти в финал, но за смелость, упорство и труд каждая из них заслужила свою минуту славы и приятные слова.

Директор ассоциации WIM Russia Камилла Жалилова вместе с вице-президентом — руководителем Кольского дивизиона «Норникеля», генеральным директором Кольской ГМК Евгением Викторовичем Борзенко наградили женщин компании и открыли первый в России клуб амбассадоров Women in Mining. В него сразу вступили и девушки из КГМК.

— Важно, чтобы в каждом регионе России было максимально представлено сообщество. Запрос есть, а я живу в Москве и не могу разорваться. Поэтому здорово, что на местах появляются люди, которые поддерживают цели WIM.  Они — наши представители, — поделилась с Kn51.ru Камилла Жалилова.

Чтобы стать амбассадором WIM Russia не нужны горы документов, связи или чье-то одобрение. И точно не нужно каждый месяц отчитываться о проделанной работе, ведь амбассадор — это состояние души. Чтобы стать им достаточно разделять философию сообщества и делиться ею с людьми вокруг.

— Клуб амбассадоров — это не сообщество внутри сообщества, и у нас точно не было цели как-то подменить WIM Russia, ведь амбассадор — это человек, который продвигает его цели и задачи. Мы транслируем, что есть замечательная платформа, где женщины могут развиваться профессионально и личностно. Предлагаем и воплощаем идеи, которые в повестке целей WIM Russia. Это все бесплатно, доступно и качественно. Заходите на платформу, смотрите вебинары, развивайтесь, говорите! Вас поддержат. Тут тысяча возможностей! У меня изменилась жизнь, когда я подружилась с WIM Russia. Может изменится и у вас, — уверена менеджер совершенствования производственной деятельности группы по формированию системы управления КГМК Александра Дударь.

Поводы для гордости

После запуска клуба амбассадоров девушки из КГМК стали участвовать в вебинарах WIM Russia. Так, в преддверии 8 Марта Дарья Ермакова и Александра Дударь рассказали о своем отношении к премии и поздравили девушек с наступающим праздником весны.

 Куратор программы корпоративного волонтерства «Комбинат добра» в Кольской ГМК Ольга Горчакова выступила на вебинаре, посвященном добровольческому движению, а начальник управления имуществом Светлана Ермилова представляла на кейс-сессии проект «Формирование комплексной 3D-модели (цифрового двойника) промышленной площадки КГМК».

Кроме того, сотрудники Кольской ГМК в составе делегации WIM RU отправились на 26-ю международную выставку MiningWorld Russia 2022, а также поучаствовали в конкурсе цифровых проектов «Горная индустрия 4.0» и вернулись с наградами.

В мае в Великом Новгороде состоялся международный форум молодых изобретателей и инноваторов, организованный Женской лигой Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов (ВОИР) вместе с Women in Mining Russia. Сотрудница КГМК Виктория Калинина представила доклад «Формирование среды управления проектами по методологии Agile» и рассказала о том, как «Норникель» поддерживает и продвигает своих сотрудниц.

В октябре WIM Russia организовало сессию «Женщины в цифровизации в ГМК. Внедренные кейсы», которая стала частью горно-геологического форума «Майнекс».  На мероприятии вновь выступила Светлана Ермилова.

— Наши девушки — прекрасные лица компании, они участвуют в отраслевых форумах, конференциях и выставках. Они постоянные гости на вебинарах сообщества. У нас запущены серии вдохновляющих интервью, и в целом у нас очень активное и плодотворное сотрудничество с WIM Russia. Радует, что компания поддерживает нас и помогает в этом направлении, — добавила Александра Дударь.

И снова ищут лучших

Весной WIM Russia вновь объявило о запуске премии «Талантливая женщина в добывающей отрасли — 2022». Благодаря активной работе амбассадоров на конкурс заявились 47 сотрудниц Кольской ГМК, 15 из них вышли в финал (в прошлом году, напомним, было 5 финалисток из КГМК).

Победу в конкурсе одержали три работницы КГМК. Диспетчер обогатительной фабрики Мария Коровина из города Заполярный признана лучшей в номинации «Личное достижение года». Александра Дударь и Дарья Ермакова получили звания «Амбассадоров года», причем Дарья Ермакова в числе лучших оказалась второй год подряд.

Все только начинается

Сейчас WIM Russia и Кольская ГМК работают над новой программой для мам на производстве. По замыслу авторов, она позволит сотрудницам компании уделять максимальное внимание вопросам материнства, ощущая при этом поддержку со стороны компании с момента выхода в декретный отпуск и до возвращения на рабочее место.

— Девушка ушла в декрет — выключилась из работы. Вернулась обратно, а там уже поменялись технологии, процессы, руководство, политика, — поясняет Камилла Жалилова директор WIM. — Новая программа позволит девушкам не чувствовать себя оторванными от корпоративной жизни и не оставаться в стороне от главных рабочих новостей во время декретного отпуска. А в момент возвращения компания может позаботиться о том, чтобы адаптация проходила максимально быстро и комфортно. Выигрывают в таком случае все. Думаю, в следующем году программа будет готова. Кто знает, может и тут КГМК будет первой, кто внедрит ее. Пока внутри отрасли такого нет.

Елизавета НИКОЛАЕВА

Фото Александры ДУДАРЬ и из архива Kn51.ru

 

Материалы по теме

КОНТАКТЫ ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЯ KN51.RU

184511, Мончегорск, Мурманская область, пр. Металлургов, д. 1а, оф. 313
Телефоны: +7 81536 7-22-27, 7-26-71.
E-mail: [email protected]

Интернет-издание Kn51.ru © 2013
18+
Издатель ООО «КолаНьюс»