Banner
Banner
18 апреля 04:13
  • $ 94.07
  • € 99.93
Здоровье, Компания
16 января 2023 10:24

На промплощадке Кольской ГМК в Мончегорске работают три здравпункта

Здесь сотрудники оперативно проходят медосмотры до и после смен и рейсов, а при недомогании могут проконсультироваться с фельдшером и получить необходимую помощь.

Для создания эффективной системы управления здоровьем работников группы компаний «Норникель» в Мончегорске реализован проект «Корпоративная медицина».

В ноябре 2022 года, напомним, здравпункты мончегорской промплощадки КГМК перешли в ведение Корпоративного центра здоровья «Норникель». По программе развития корпоративной медицины, принятой в 2019 году, были выделены деньги на ремонт помещений и закуп оборудования. В результате в распоряжение медиков поступили новые стерилизаторы, электрокардиографы, офтальмоскопы, специальные медицинские холодильники, алкотестеры, аппараты для легочной спирометрии, деструктор игл.

С конца ноября 2022 года на территории промплощадки Кольской ГМК в Мончегорске действуют три здравпункта: в цехе электролиза никеля, в транспортном цехе и центральный здравпункт. Работают в них 12 фельдшеров. Чтобы получить ту или иную услугу сотруднику необходимо предоставить удостоверяющий личность документ или пропуск.

— Реализация программы «Корпоративная медицина» позволяет расширять возможности качественного предоставления медицинской помощи сотрудникам. В здравпунктах, расположенных на территории промплощадки в Мончегорске, перешедших в ведение Корпоративного центра здоровья «Норникель», проведен целый комплекс мероприятий. Он включал в себя ремонты помещений, закупку современного оборудования и материалов. Создание эффективной системы сохранения здоровья работников — одна из приоритетных задач компании, — отметил начальник отдела методологии, статистики и оценки управления охраны труда Кольской ГМК Максим Мерзляков.

Для профилактики профзаболеваний в здравпунктах планируют в будущем вести и профилактическую работу. Врач будет общаться с сотрудниками, проводить обследования и при необходимости направлять в учреждения здравоохранения для дополнительных исследований.

Фото Артема СЕНЧЕНКОВА

 

Материалы по теме