Banner
Banner
16 июня 21:15
  • $ 89.07
  • € 95.15
Компания, События и факты, Спорт
22 мая 2023 10:24

В спорткомплексе «Гольфстрим» в Мончегорске возводят новые стены

Каркас нового здания в зоне большого бассейна спорткомплекса смонтируют к концу мая. Установкой металлоконструкций занимается бригада высококвалифицированных рабочих из Санкт-Петербурга.

Работы ведутся ежедневно, без выходных и праздников. Так, в зоне большого бассейна «Гольфтстрима» уже готовы монолитные пояса, необходимые для создания дополнительной прочности при воздействии нагрузок на конструктивные элементы.

Теперь бригада рабочих из Санкт-Петербурга возводит каркас нового здания. Старые кирпичные стены, напомним, демонтировали из-за их аварийного состояния. Для создания новых 59 тонн металлоконструкций обошьют сэндвич-панелями.

— Монтаж производится при помощи автогидроподъемника и автокрана. Работы выполняются согласно графику. Уже к 30 маю мы планируем завершить возведение каркаса здания, а до 10 июня закрыть тепловой контур, — рассказал Kn51.ru руководитель проекта «СК «Гольфстрим»» департамента управления инвестиционными проектами Кольской ГМК Эдуард Хачатрян.

В остальной части реконструируемого спорткомплекса продолжаются отделочные ремонты. Идет монтаж инженерных, слаботочных, мультимедийных систем, прокладка кабельной продукции. Кроме того, ведется подготовка к пусконаладочным работам малого бассейна.

— К концу мая зальем маленький бассейн водой, чтобы проверить его герметичность, прогнать систему водоподготовки, чтобы все соответствующие работы завершить, — отметил Эдуард Хачатрян.

Реконструкция «Гольфстрима» на контроле у вице-президента – руководителя Кольского дивизиона «Норникеля», генерального директора Кольской ГМК Александра Леонова.

— Александр Сергеевич Леонов приезжал к нам лично, часто здесь бывают заместители. Мы находимся под пристальным вниманием, постоянно готовим соответствующие отчеты. Мы обеспечены всеми материально-техническими ресурсами, погода благоприятствует, поэтому никаких задержек по срокам нет: в ноябре этого года красную ленточку в честь открытия спорткомплекса перережем, — поделился Эдуард Хачатрян.

Напомним, подрядчик обещает завершить ремонт «Гольфстрима» осенью. Это будет многофункциональный центр с современным тренажерным залом, сайкл-студией, спортбаром, соляной комнатой, сауной и не только.

Ремонт спорткомплекса «Гольстфрим» начался в 2020 году. Здание, построенное в 1973 году, нуждалось в капитальном ремонте: обветшали инженерные, коммуникационные сети, вентиляция. В процессе реконструкции выяснилось, что несущие конструкции в зоне большого бассейна в аварийном состоянии. Этот критический факт наряду с пандемией коронавируса вынудили скорректировать сроки модернизации спорткомплекса. Спешка в вопросах безопасности недопустима и в Кольской ГМК, которая выделила деньги на реконструкцию, приняли решение перепроектировать аварийную часть.

Kn51.ru продолжит рассказывать о ходе ремонтных работ в спорткомплексе «Гольфстрим» в Мончегорске. Следите за нашими новостями.

Руслана СТЕГУРА. Фото Артема СЕНЧЕНКОВА

***

Мы всегда рядом! Следите за новостями в официальных группах Kn51 в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Дзен» и мессенджере «Телеграмм».

 

Материалы по теме

КОНТАКТЫ ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЯ KN51.RU

184511, Мончегорск, Мурманская область, пр. Металлургов, д. 1а, оф. 313
Телефоны: +7 81536 7-22-27, 7-26-71.
E-mail: [email protected]

Интернет-издание Kn51.ru © 2013
18+
Издатель ООО «КолаНьюс»