Хоккеисты КГМК из Мончегорска обыграли коллег из Печенгского округа
Хоккейный матч открыл программу корпоративных товарищеских встреч «Заполярная весна». Он прошел в Мурманске, на ледовой арене «Метеор». И поставил точку в сезоне 2022-2023 годов.
С начала игры инициатива принадлежала мончегорцам. Первый период закончился со счетом 1:0 и потом разрыв между командами только увеличивался. Когда до финального свистка оставались считанные секунды игроки в черной форме вновь пошли в атаку. Она увенчалась успехом. Десятую шайбу в ворота сборной Никеля и Заполярного забил капитан мончегорцев Дмитрий Минин.

— Хорошая игра была. Мы получили удовольствие, — делится с журналистами капитан сборной команды Печенгской площадки Кольской ГМК Александр Ступников. – Ведь хотя мы сегодня и были соперниками, на самом деле, мы одна команда – сборная Кольской ГМК. Счет, что называется, по игре. Хорошие моменты были с обеих сторон. К сожалению, нам их реализовать не удалось. У Мончегорска лучше играл вратарь. Соперники сильнее были в атаке. Ну и команда Мончегорска моложе, средний возраст игроков у них ниже.

— Замечательные впечатления от игры. Рады были приехать сюда, показать свой хоккей. И да, мы одна команда. У нас общий лед, общие тренировки, — согласен с коллегой капитан сборной команды Мончегорской площадки Кольской ГМК Дмитрий Минин.

Сезон завершен, но тренировки будут продолжены. Вновь на лед хоккеисты Кольской ГМК выйдут уже в следующие выходные.
— Здесь, на ледовой арене «Метеор» в Мурманске, ребята будут готовиться к корпоративным соревнованиям «Норникеля» по хоккею. Сборную Кольского дивизиона «Норникеля» представляют две площадки. И Мурманск равно удален от обеих. Поэтому, встречаться удобнее здесь, — поделилась главный специалист отдела корпоративных и спортивных мероприятий Кольской ГМК Арина Олейникова.

Корпоративные состязания «Норникеля» по хоккею запланированы на ноябрь. И к этому времени хоккеистам компании нужно быть в хорошей форме. Небольшой перерыв в подготовке они сделают только в июле. Но уже с августа вновь приступят к тренировкам. В прошлый раз они привезли из Сочи «серебро». И в 2023 году нужно, как минимум, удержать эту планку.
— Насколько я знаю, как Заполярный филиал, так и «Ремонтник» будут усиливаться новыми игроками. У нас всегда стояла задача на золото. Поэтому будем идти к своей цели. Постараемся, — обещает Дмитрий Минин.

На льду «Метеора» хоккеисты Кольской ГМК тренируются уже второй год. Компания арендует арену, обеспечивает спортсменов транспортом, ведь своего льда летом ни в Мончегорске, ни в Печенгском округе пока нет.
— Мы продолжаем работать в этом направлении. По проектно-сметной документации немного сдвинулись сроки разработки. Связано это с тем, что часть оборудования и оснащения арены пришлось менять из-за санкционных рисков. Но на данный момент разработка проектно-сметной документации завершается. И мы работаем с правительством области в направлении реализации этого проекта. По Заполярному все немножко проще. Там необходимо дооснастить имеющийся корт искусственным льдом. Я думаю, там будет все гораздо быстрее, и хороших новостей мы ожидаем в ближайшее время, — говорит заместитель генерального директора по региональной политике и корпоративным проектам Кольской ГМК Максим Иванов.

Хоккей – только начало «Заполярной весны». Состязания по волейболу, баскетболу, мини-футболу и другим видам спорта пройдут в Печенгском округе в конце этой недели.
***
Мы всегда рядом! Следите за новостями в официальных группах Kn51 в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Дзен» и мессенджере «Телеграмм».