Сотрудники Кольской ГМК проводят в Мончегорске экоуроки
В Экологической библиотеке ученикам младших классов школы №5 имени О.И. Семенова-Тян-Шанского рассказали об изменении климата. Лекцию инициировали участники программы «Кому не все равно» компании «Норникель».
Почему вымерли динозавры и наступил ледниковый период? Что такое парниковый эффект? Насколько опасно глобальное потепление? На эти и другие вопросы ответили активисты проекта «Просто о климате» корпоративной программы «Норникеля» по поддержке изменений «Кому не все равно». В ходе нее, напомним, инициативные группы решают различные бизнес-задачи.

— Наш бизнес-заказчик — заместитель генерального директора – директор департамента устойчивого развития и экологии Кольской ГМК Данияр Мухамеджанович Уразалимов. Мы хотим доступным языком рассказать, что делает компания в области климатической повестки, какие методы использует для смягчения влияния. Одно из направлений – разработка тематического экоурока для школьников. Наша задача — рассказать об изменении климата не только работникам КГМК, но и их детям, повысить их интерес и осведомленность в области изменения климата и о последствиях этих изменений на Земле, в регионе проживания. В том числе, повышение общего уровня грамотности у родителей, посредством вовлечения их в жизнь ребенка, — рассказала Kn51 главный специалист управления устойчивого развития департамента устойчивого развития и экологии КГМК Анжелика Бортник.

Первую природоохранную лекцию активисты провели еще летом, в Центре «Полярис». Тогда об изменении климата узнали более сотни мальчишек и девчонок разного возраста – участников городского лагеря. Второй урок собрал четвероклассников школы №5 имени О.И. Семенова-Тян-Шанского в Экологической библиотеке.
В ходе занятия ребята узнали много интересных фактов. Например, чем климат отличается от погоды, какие животные плохо переносят теплую зиму, что за артефакты скрывают вечные льды. Также на встрече сотрудники Кольской ГМК акцентировали внимание ребят на том, как можно смягчить последствия изменения климата. Например, высадить деревья.
Финалом стала природоохранная игра, предоставленная участниками корпоративного волонтерского движения «Комбинат добра». Мальчишки и девчонки собрали пазлы, а вместе с этим отгадывали верные факты о флоре и фауне Арктики.
— Это не последний наш экоурок. Уже есть запросы от учителей, чтобы мы провели подобные занятия и для других школьников, — отметила Анжелика Бортник.

Руслана СТЕГУРА. Фото Артема СЕНЧЕНКОВА
***
Мы всегда рядом! Следите за новостями в официальных группах Kn51 в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Дзен» и мессенджере «Телеграмм».