Banner
Banner
26 февраля 21:18
  • $ 92.63
  • € 100.18
Безопасность труда, Компания, Производство
27 ноября 2023 09:43

Учебную эвакуацию персонала провели в ремонтно-механическом цехе компании «Печенгастрой»

Подобные тренировки проводят не менее двух раз в год в каждом подразделении компании. Сотрудники на практике отрабатывают действия при возгорании и эвакуации.

Тренировку по эвакуации персонала 24 ноября провели в здании механосборочного отделения компании «Печенгастрой» на промплощадке Кольской ГМК в Мончегорске. Участие приняли порядка 70 сотрудников. Согласно легенде учений, их собрали в конференц-зале для проведения инструктажа по пожарной безопасности в преддверии новогодних праздников. При этом люди покинули рабочие места, не отключив электроприборы, и в одном из помещений произошло возгорание.

— Мы имитировали появление дыма в одном из кабинетов, сработала пожарная сигнализация, работники начали выходить из здания. Эвакуация прошла без паники. Видно, что тренировки проводятся регулярно и сотрудники не волнуются, знают, куда идти. Все вышли на улицу, потерявшихся не было, — отметил начальник управления пожарной безопасности, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Кольской ГМК Иван Плюсов.

После этого персоналу РМЦ напомнили, как пользоваться огнетушителем, показали действия на практике.

— Данные учения по эвакуации и возможному возгоранию необходимы, чтобы каждый работник на практике оттачивал знания и навыки. При срабатывании пожарной сигнализации необходимо покинуть помещение, тем самым обезопасить свою жизнь. Да, кому-то не хочется участвовать в тренировках — считают, что при пожаре обязательно найдут выход. Но мы доводим все действия до автоматизма, проверяем все кабинеты, все ли люди эвакуировались, — добавил Иван Леонидович.

— Учения с имитацией дыма у нас проводили впервые. Это хороший опыт для приобретения важных навыков во время учебной эвакуации. Сотрудники выполнили все необходимые действия в данной ситуации, — отметил главный инженер – начальник отдела технического обеспечения ремонтно-механического цеха компании «Печенгастрой» Александр Вихарев.

Марина ПАПКА. Фото Кристины КОНЯХИНОЙ

***

Мы всегда рядом! Следите за новостями в официальных группах Kn51 в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Дзен» и мессенджере «Телеграмм».

 

Материалы по теме