Banner
Banner
26 февраля 22:06
  • $ 92.63
  • € 100.18
События и факты, Экономика
01 декабря 2023 14:30

Об изменениях в записях о недвижимости сообщат электронной почтой

Единственный достоверный источник информации об объектах недвижимости в России - Единый государственный реестр недвижимости. И если в нем произойдут изменения, собственникам придет уведомление по электронной почте.

В реестре отражается вся информация о земельных участках, зданиях, сооружениях, квартирах, гаражах. Статистика Росреестра показывает, что только через Госуслуги из ЕГРН предоставлено 8,3 млн экспресс-выписок.

Вместе с тем, не всем известно, что законом о регистрации недвижимости предусмотрена возможность взаимодействия Росреестра с правообладателями с помощью электронной почты, отмечают в Управлении Росреестра по Мурманской области. В определенных случаях орган регистрации прав для оперативного информирования собственника обязан направить ему по адресу электронной почты уведомление о внесенных в ЕГРН изменениях. Например, если в реестре зарегистрирован арест или запрет совершать сделки с недвижимостью, в отношении объекта поступил запрос информации от третьего лица или исправлена техническая ошибка.

Внести адрес электронной почты можно в МФЦ одновременно при подаче заявления о регистрации права на объект или при совершении сделки с объектом, либо в любое другое удобное время (услуга бесплатная). Также внести или актуализировать электронную почту в отношении каждого объекта можно в личном кабинете правообладателя на официальном сайте Росреестра.

Фото Анастасии СОЛОВЬЕВОЙ из архива Kn51

 

Материалы по теме