Banner
Banner
30 мая 07:11
  • $ 89.26
  • € 96.89
Безопасность труда, Компания
11 декабря 2023 10:24

«Трансформация культуры безопасности»: в Кольской ГМК стартовало обучение сотрудников

Первыми теорию и практику осваивают топ-менеджмент рудника «Северный» в Заполярном и Кольской ГМК в Мончегорске. В 2024 году запланировано обучение по теме сотрудников всех уровней на пилотных участках.

Проект «Трансформация культуры безопасности» стартовал в ноябре на руднике «Северный» в Заполярном, в начале декабря проводится обучение руководителей Кольской ГМК и рудника «Северный», в Заполярном и Мончегорске.

— Компания вошла в очень важный и интересный проект изменения культуры безопасности. Это не первая подобная программа, но в этот раз мы делаем акцент на том, что изменения нужно начинать с самого себя, с руководящего состава, потому что люди в своем поведении ориентируются на руководителей. Сегодня мы прежде всего пытаемся изменить сознание, чтобы показывать пример собственным поведением, — отметил вице-президент — руководитель Кольского дивизиона «Норникеля», генеральный директор Кольской ГМК Александр Леонов.

Среди участников обучения также заместители генерального директора КГМК: директор департамента промышленной безопасности Илья Зингалев, директор производственного департамента Роман Шаркий и главный инженер Максим Рябушкин в Мончегорске, заместитель генерального директора по горно-обогатительному комплексу Алан Алборов, проходил обучение в Заполярном.

— Мы начали крупный проект по трансформации культуры безопасности. Любая трансформация должна идти с головы. Один из первых этапов – это вовлечение топ-руководителей в процесс, — подчеркнул Илья Зингалев.Мы хотим, чтобы сотрудники по-другому взглянули на свою работу — через призму необходимости и важности безопасности для них самих, а не для службы промышленной безопасности или еще кого-то. Важно, чтобы они понимали, что безопасность — это, прежде всего, их приоритет.

Программа рассчитана на два дня: первый день – теоретический, второй – практический.

— На первом занятии мы поговорим о культуре безопасности, как ее повысить, какие инструменты для этого использовать. Проанализируем имеющиеся в компании практики, такие как динамическая оценка риска, реестр идентифицированных опасностей и рисков и другие. Обозначим, какие есть «западающие» моменты, что не работает и почему, — отметила консультант компании Tactise Евгения Мартусенко перед началом обучения. – Рассмотрим систему рисков в целом, из чего она состоит, как сделать ее эффективной и какие это дает преимущества компании «Норникель» и Кольской ГМК, а главное – сотрудникам. Проект будет эффективным, если в него втянутся все — от слесарей, сварщиков, машинистов до руководства.

Форма обучения интерактивная: обсуждение, разбор кейсов, поиск решений. После занятий в аудитории — практика на производстве.

— Трансформация культуры безопасности — одно из направлений, в котором мы рассчитываем только на положительные изменения.  Мы должны быть уверены, что любой несчастный случай можно предотвратить, что можно обойтись без инцидентов и аварий, — подытожил Александр Леонов.

Марина ПАПКА. Фото Кристины КОНЯХИНОЙ

***

Мы всегда рядом! Следите за новостями в официальных группах Kn51 в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Дзен» и мессенджере «Телеграмм».

 

Материалы по теме

КОНТАКТЫ ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЯ KN51.RU

184511, Мончегорск, Мурманская область, пр. Металлургов, д. 1а, оф. 313
Телефоны: +7 81536 7-22-27, 7-26-71.
E-mail: [email protected]

Интернет-издание Kn51.ru © 2013
18+
Издатель ООО «КолаНьюс»