Banner
Banner
26 февраля 21:43
  • $ 92.63
  • € 100.18
События и факты
22 января 2024 18:13

В проект «Формирование комфортной городской среды» набирают волонтеров

Открыта регистрация волонтеров, которые помогут гражданам принять участие во Всероссийском голосовании по выбору общественных территорий для благоустройства.

Проекты, набравшие наибольшее количество голосов, войдут в план реализации на 2025 год.

Задача волонтеров в период голосования — привлечь участников, объяснить цели и значение проекта для родного города. Они будут работать в специальных информационных точках, общественных пространствах, на массовых мероприятиях. Основные критерии при отборе: готовность участвовать в проекте, умение общаться с людьми, способность четко донести мысль и ответить на вопросы.

Старт регистрации волонтеров 2024 года объявил председатель Комитета Государственной Думы по молодежной политике, руководитель Ассоциации волонтерских центров и платформы ДОБРО.РФ Артем Метелев.

— Согласно поручению Президента в России реализуется программа благоустройства комфортной городской среды. В малых городах благодаря ей открываются набережные, парки, скверы, преображаются детские площадки. Люди сами выбирают, где, что нужно изменить — идет народное голосование, а затем привлекается федеральное финансирование, — подчеркнул Артем Метелев в ходе Всероссийского муниципального форума «Малая родина — сила России».

С 2019 года по проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в Мурманской области благоустроены дворовые территории 995 многоквартирных домов и 147 общественных пространств, напомнили в региональном министерстве градостроительства и благоустройства.

— Сейчас ведется большая подготовительная работа к всероссийскому голосованию, его открытие состоится весной. Жители Мурманской области старше 14 лет смогут выбрать понравившиеся решение в марте-апреле этого года в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды, — сообщила заместитель губернатора Мурманской области — министр градостроительства и благоустройства Мария Гаврилова.

Планируется, что мероприятия по реализации проекта к 2030 году позволят улучшить качество городской среды в России в полтора раза.

Программу реализует Минстрой России при поддержке волонтерского корпуса Ассоциации волонтерских центров.

Фото Анастасии СОЛОВЬЕВОЙ из архива Kn51

 

Материалы по теме