Banner
Banner
1 марта 00:17
  • $ 90.84
  • € 98.54
Наши люди
02 февраля 2024 11:46

Инструктор тренажерного зала спорткомплекса «Гольфстрим» Ангелина Каменева: «Наш город - это моя гордость»

Так считает инструктор тренажерного зала спорткомплекса «Гольфстрим», мончегорка Ангелина Каменева. После 10 лет жизни в Подмосковье и на Дальнем Востоке, она вернулась на родину, в город металлургов, вместе с семьей – мужем и тремя детьми.

С детства в спорте

Ангелина Каменева выросла в Мончегорске, училась в школе №14, активно занималась горнолыжным спортом. Это было не удивительно, ведь папа девочки – Сергей Иванович Кольцов — работал тренером по горным лыжам.

— Да, с 3-4 лет мы уже знали, что такое скорость, ветер в лицо, отмороженные носы — большую часть времени проводили на горе, — рассказывает собеседница Kn51. – Папа — наш главный тренер и ориентир. Мы им гордимся.

Ангелина активно осваивала горные лыжи, участвовала во всероссийских и международных соревнованиях, была членом юношеской сборной страны, получила звание мастера спорта и всегда говорила, что она «спустилась с горы». При этом успевала и учиться, побеждала в олимпиадах, конкурсах, много читала.

— От детства в Мончегорске только восхитительные впечатления: скрип снега под ногами, северное сияние и очень классные эмоции от соревнований, побед, школьных учителей, — отмечает Ангелина Каменева.

После окончания школы, в 2007 году, неожиданно для многих поступила на юриста в Кольский филиал Петрозаводского госуниверситета в Апатитах. Но спорт не забросила, тренировала северян, начала осваивать тренажерный зал, тогда это направление становилось популярным.

В студенчестве познакомилась с мончегорским хоккеистом Виктором Каменевым. Вскоре его пригласили играть в клуб «Мурман» в Мурманск. Расстояние между городами не стало для пары помехой. В 2014 году у них родился сын Виктор.

Хабаровск принес успех

— Карьера мужа развивалась, его пригласили в Красногорск, в команду «Зоркий». Тогда мы и уехали из Мончегорска в Подмосковье, — поделилась Ангелина Каменева.

В новом городе начала работать тренером, как только сын пошел в садик.

— Мой рекорд – 187 тренировок в месяц. Это высокий показатель для тех, кто работает в этой сфере. Я прошла много обучений, взяла от Москвы все, что на тот момент могла взять в плане знаний, — говорит спортсменка.

Спустя три года Виктор Каменев заключил контракт с хоккейным клубом «СКА-Нефтяник» в Хабаровске. Семья уехала на Дальний Восток, где в 2021 и 2022 годах Ангелина родила еще двух прекрасных малышей – Аннабеллу и Максима. При этом многодетная мама активно развивалась в профессии.

 — На Дальнем Востоке, несмотря на отдаленность, прекрасно развита фитнес-индустрия, много людей увлечены этой темой. В Хабаровске я выступала лектором на фитнес-конвенциях, участвовала в телепередачах, реализовывала собственные проекты. Мне все это очень нравилось. Я была очень успешна в Хабаровске, — отметила Ангелина.

Контракт Виктора на Дальнем Востоке закончился через 7 лет. Появился вариант вернуться в Мурманскую область, вновь играть в «Мурмане».

Возвращаться домой не сложно

— Мы воспользовались этим шансом. Осенью 2023 года вернулись в Мончегорск, в родные края, — рассказала Ангелина Каменева. – Дети почти сразу пошли в детский сад и школу, муж работает в Мурманске, но на выходные приезжает к нам. И, конечно, мы стараемся ездить на его игры, поддерживать. В целом в этом проблемы нет, потому что города рядом.

Старший сын, так же, как и его папа – хоккеист, в Мончегорске продолжил заниматься спортом.

Волнения при переезде не было, говорит собеседница Kn51, — знали, что все получится. Тем более, что здесь любимые бабушки, которые очень помогают.

— Но «отрывалась» я от Хабаровска долго. А в какой-то момент поняла, что этап Дальнего Востока закончен не только для мужа, но и для меня. Я взяла у города все, что могла: лучшую подругу, крестную для своих детей, прекрасный опыт, потрясающие знания, — улыбается спортсменка.

В родном крае Ангелина быстро нашла работу — пригласили стать инструктором тренажерного зала в открывшийся после реконструкции спорткомплексе «Гольфстрим».

— Еще до открытия комплекса была наслышана о его оснащении, современных тренажерах, понимала, что это будет потрясающий эффект. А после встречи с директором, который все рассказал о работе и подчеркнул, что мы трудимся для людей, ради людей, я не сомневалась, — добавила девушка.

Ожидания от работы оправдались. Современный тренажерный зал позволяет ей помогать северянам стать еще более красивыми и здоровыми, руководство поддерживает ее идеи.

— Есть запрос не просто «подкачать ягодицы», «похудеть к лету», а именно на оздоровление. Это осознанный подход к своему здоровью, — говорит тренер СК «Гольфстрим».

Спортсменка постоянно повышает уровень своих знаний в профессии. В данный момент она учится в Северном колледже физкультуры и спорта по специализации «Адаптивная физическая культура».

Мончегорском восхищается

Несмотря на то, что Мончегорск намного меньше Хабаровска, качество жизни Ангелины Каменевой и ее семьи не изменилось.

— Хабаровск достаточно большой город. При этом все то, чем я увлекалась там, есть здесь, в моем маленьком родном городе. Наше качество жизни ни в коем случае не упало, — отметила собеседница Kn51.

Главное, как она говорит, мечты – интересные и полезные для общества — должны сбываться там, где ты родился. А мечты у спортсменки грандиозные. Одна из них – развитие горнолыжного комплекса в Мончегорске.

— Очень хочется, чтобы мы были, как минимум, не хуже Кировска, а возможно и лучше, и в будущем создали свою современную горнолыжную базу. По тому, что я вижу в городе, эта мечта не кажется чем-то нереальным. Это, скорее, уже цель. Но нужна будет помощь и поддержка, — говорит спортсменка.

Ангелина Каменева и ее семья отмечают, что Мончегорск изменился за последние годы.

— Мои дети восхищаются рисунками на зданиях, любят ходить даже в детскую поликлинику, потому что там изображены птички, рядом есть детская площадка. Конечно, хочется, чтобы они были в каждом дворе, но я думаю, что мы к этому идем, — добавила многодетная мама.

— Я всегда хвастаюсь своим городом.  Когда была маленькая, пела известную многим песню All That She Wants на свой лад: «Oh, Monchegorsk». Наш город — это моя гордость, я вижу его огромный потенциал. Я всегда знала, что сюда вернусь и у нашей семьи будет зеркальный дом на озере. Это одно из моих заветных желаний.

Марина ПАПКА. Фото Кристины КОНЯХИНОЙ, видео Елизаветы НИКОЛАЕВОЙ

***

Мы всегда рядом! Следите за новостями в официальных группах Kn51 в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Дзен» и мессенджере «Телеграмм».

 

Материалы по теме