Banner
Banner
1 марта 01:51
  • $ 90.84
  • € 98.54
Компания, Производство
05 февраля 2024 11:23

«Норникель» открыл ситуационно-аналитический центр безопасности в Кольской ГМК

Об этом в ходе форума «Флагманы цифровизации 2024» сообщил директор департамента управления инвестиционными проектами безопасности и планирования компании «Норникель» Алексей Малинский.

Работа центра базируется на единой программно-аналитической платформе агрегирования и обработки информации в сфере безопасности ключевых бизнес-процессов и входит в формируемую на предприятиях компании цифровую экосистему корпоративной защиты, сообщили в «Норникеле».

Ввод в эксплуатацию очередного сегмента системы позволяет объединить в единый контур информацию с ключевых площадок Кольского дивизиона «Норникеля», исключает возможность ее искажения и задержки. Алгоритмы обработки системой событийных и статистических показателей позволяют определить не только наличие инцидентов в сфере охраны и оценить степень износа оборудования и необходимость технического дооснащения объектов, но также фиксировать и проанализировать логику и динамику процессов в трудовых коллективах предприятий.

По словам Алексея Малинского, создание ситуационных центров — один из этапов процесса цифровизации процессов безопасности в целом.

— Количество новых вызовов и угроз, кратное увеличение объемов обрабатываемой информации – это то, с чем подразделения корпоративной защиты ведущих отечественных промышленных компаний сталкиваются повседневно. В таких условиях крайне важно перейти от экстенсивного роста затрат на безопасность к повышению их эффективности. Цифровизация — применение видеоаналитики, автоматизация проверочных процедур, антифрод-системы, анализ больших данных – это верное направление и актуальное средство достижения данной цели, — подчеркнул он.

Форум «Флагманы цифровизации 2024» посвящен обсуждению ключевых тенденций отраслевой цифровой трансформации, а также бизнес-проектов, реализованных ведущими отечественными компаниями. Организатором выступил ИД «Открытые системы».

Фото: пресс-служба компании «Норникель»

***

Мы всегда рядом! Следите за новостями в официальных группах Kn51 в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Дзен» и мессенджере «Телеграмм».

 

Материалы по теме